Густой и кремовый суп.
Ингредиенты:
100 г. белой фасоли,
100 г. красной фасоли,
600 мл. овощного бульона,
115 г. макароны небольшого размера (здесь - ракушки),
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока (очень мелко порубить),
большая горсть рубленой петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Фасоль залить водой (по отдельности) и оставить на 7-9 часов.
Отварить фасоль отдельно до готовности.
Поместить половину красной и половину белой фасоли в блендер, залить 300 мл. бульона и взбить в блендере до однородной массы. Вылить эту массу в кастрюлю с толстым дном и добавить в нее оставшуюся фасоль. Залить оставшимся бульоном, хорошо перемешать и довести до кипения.
Добавить макароны, уменьшить огонь и варить 15 минут или до готовности макарон.
Тем временем разогреть в маленькой сковороде оливковое масло. Добавить рубленый чеснок и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить в суп чеснок и зелень петрушки, хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять суп с огня.
Рецепт отправляется на
"Большой постный ФМ" и на конкурс
"Постное меню 2015".