Тосканский фасолевый суп

Mar 10, 2015 21:22

Густой и кремовый суп.



Ингредиенты:

100 г. белой фасоли,
100 г. красной фасоли,
600 мл. овощного бульона,
115 г. макароны небольшого размера (здесь - ракушки),
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока (очень мелко порубить),
большая горсть рубленой петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Фасоль залить водой (по отдельности) и оставить на 7-9 часов.

Отварить фасоль отдельно до готовности.

Поместить половину красной и половину белой фасоли в блендер, залить 300 мл. бульона и взбить в блендере до однородной массы. Вылить эту массу в кастрюлю с толстым дном и добавить в нее оставшуюся фасоль. Залить оставшимся бульоном, хорошо перемешать и довести до кипения.

Добавить макароны, уменьшить огонь и варить 15 минут или до готовности макарон.

Тем временем разогреть в маленькой сковороде оливковое масло. Добавить рубленый чеснок и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить в суп чеснок и зелень петрушки, хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять суп с огня.
Рецепт отправляется на "Большой постный ФМ" и на конкурс "Постное меню 2015".

фасоль, паста, суп

Previous post Next post
Up