Сытный, ароматный и очень простой суп. Можно использовать любой вид чечевицы, но с красной результат получится более красивым.
Ингредиенты:
225 г. чечевицы (здесь - зеленая),
1 красная луковица (порубить),
2 морковки (порубить),
1 стебель сельдерея (порубить),
1 корень пастернака (порубить),
2 зубчика чеснока (порубить),
1,2 л. овощного бульона,
2 ч.л. паприки,
соль, перец - по вкусу
Сложить в кастрюлю чечевицу, рубленые овощи (лук, морковь, сельдерей, пастернак,чеснок) и паприку.
Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 мин, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать варить еще 20 мин. или до готовности чечевицы.
Дать супу немного остыть, после чего взбить блендером до состояния пюре.
Вернуть суп в чистую кастрюлю, добавить перец по вкусу и довести до кипения.
Участвую в конкурсе
"Постное меню 2015" от Мир круп "Агро-Альянс".
Рецепт также отправляется на
"Большой постный ФМ".