Картофель и цветная капуста с чесноком и чили

Mar 08, 2015 23:16

Очень известное и популярное блюдо индийской кухни, которое можно встретить почти в каждом индийском ресторане. В Индии это блюдо известно под названием "алу гоби" (aloo gobi), но в каждом регионе его готовят по-разному. Предлагаю один из самых простых и вкусных вариантов.



Ингредиенты:

350 г. картофеля,
1 маленькая головка цветной капусты,
2 ст. ложки растительного или оливкового масла,
1. ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. семян зиры (кумина)
5 больших зубчиков чеснока,
1-2 зеленых чили (удалить семена и мелко порубить),
1/2 ч.л. куркумы,
соль - по вкусу,
большая горсть рубленой петрушки.

Отварить картофель в кожуре, затем горячую воду слить, залить холодной и оставить на 30 мин.

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, затем опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего горячую воду слить и промыть капусту очень холодной водой, чтобы предотвратить ее дальнейшее приготовление.

Картофель очистить (по желанию) и нарезать кубиками, размером, как соцветия капусты.

На среднем огне разогреть в сковороде масло и добавить в него семена горчицы и семена зиры.

Прогревать, помешивая, 1 минуту, после чего снять сковороду с огня. Выдавить в сковороду чеснок через чеснокодавку и добавить мелко нарезанный чили. Поставить сковородку на медленный огонь и готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета.

Добавить куркуму, капусту, картофель и посолить. Немного увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока овощи не прогреются и не пропитаются специями.

Добавить рубленую петрушку и хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.

Рецепт отправляется на "Большой постный ФМ".

Индийская кухня, картофель, капуста

Previous post Next post
Up