Ароматное овощное карри с острым томатным соусом.
Ингредиенты:
1 большой баклажан (около 350 г.),
225 г. картофеля (отварить, охладить и почистить),
3 ст. л. растительного или оливкового масла,
1/2 ч.л. семян горчицы,
1/2 ч.л. семян калинджи (семена черного тмина, нигелла),
1/2 ч.л. семян фенхеля,
1 луковица среднего размера (мелко порубить),
небольшой кусочек корня имбиря, около 2,5 см. (натереть на мелкой терке),
2 зеленых перца чили (удалить семена и порубить),
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина),
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. куркумы,
1/2 ч.л. молотого чили (можно уменьшить по вкусу),
1 ст.л. томатной пасты,
450 мл. теплой воды,
1/2 ч.л. гарам масала,
соль - по вкусу,
большая горсть рубленой петрушки.
Баклажан разрезать вдоль на 4 части. Затем каждую часть разрезать вдоль еще пополам. Каждую полоску нарезать кусочками, длинной около 3 см. Залить кусочки баклажана холодной водой, посолить и дать постоять.
Картофель нарезать кубиками, размером, как нарезанный баклажан.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавить семена горчицы. Как только они начнут лопаться, добавить семена калинджи и семена фенхеля.
Добавить в сковороду лук, имбирь, чили и готовить, помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета.
Добавить зиру, кориандр, куркуму и молотый чили. Готовить, помешивая, одну минуту, после чего добавить томатную пасту. Готовить, помешивая, еще одну минуту, затем влить теплую воду, добавить кусочки баклажана и посолить. Довести до кипния и готовить, регулярно помешивая, 10-15 мин. Затем добавить картофель и, помешивая, готовить еще 2-3 мин.
Добавить гарам масалу и зелень петрушки. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Рецепт отправляется на
"Большой постный ФМ".