Время от времени ловлю себя на том, что организм просто требует какого-то конкретного продукта.
Какое-то время назад меня заклинило на сдобных пухлых калорийных булочках, которые в СССР стоили 9 копеек. Это не те, что с изюмом, а такие немного квадратные и очень пухлые, у которых высота почти равна ширине.
(
Read more... )
Comments 37
даугавиня. если вдруг вштырит))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119523/
Reply
Спасибо, но для меня это уж очень подвиг :)) Столько нам за неделю не съесть.
Reply
В молодости училась в Ленинграде. Там в некоторых булочных продавали пончики с глазурью (не пышки, именно пончики). Иногда их ОЧЕНЬ хочется. Увы, булочных таких больше нет. Но несколько лет назад нашла в интернете рецепт, получаются один в один😁
Reply
Вот сейчас я в ступоре. Думала, что пышка и пончик - это питерское и московское название одного и того же сдобного продукта с дыркой посередине. Выходит, что нет? Пончиков с глазурью, кстати, никогда не встречала. Обычно с сахарной пудрой.
Reply
Пышки - жаренное в масле тесто. Их едят только горячими. А пончики - пекут. И едят холодными. Глазурь была шоколадная (вкусная) и какая-то розовая гадость. Кажется, это были магазины завода Арнаут, но не уверена. А вот целые подносы пончиков - прекрасно помню. Их выпекали прямо в магазине
Reply
С пудрой это как раз пышки😁 а пончики в магазине сейчас бывают с названием "Берлинер". И они могут быть с любой посыпкой и даже начинкой. Мы как-то заходили в Петербурге (уже не Ленинграде😁) в кафе, где были даже несладкие пончики
Reply
Reply
Reply
О! У меня тоже в детстве был горошек с сосиской. Очень любила именно такое сочетание. Причем почему-то чаще всего это была воскресная еда. Лежишь себе в ванне с пеной, а потом получаешь порцию горошка с сосиской :)))
Reply
Reply
А мне давно не попадался такой. Даже может и вообще не попадался. Потому что с изюмом я помню, вкусные были, но вот чтоб еще и с орехами...
Reply
Сейчас он стоит одну поездку в метро-а раньше -восемь
Reply
Leave a comment