аллергия пройдет когда пройдут бананы

Jun 02, 2011 21:59

Некоторые товарищи у нас дома бананы любят, но как только на них появляются темные пятнышки, считают их неликвидом и есть отказываются. Я же помню как бережно мы заворачивали еще зеленые бананы в газетку, а потом в пуховый платок и прятали под кровать и с нетерпением ждали когда же они пожелтеют. Этот привет из детства не дает мне просто выкинуть ( Read more... )

кушать подано идите жрать пожалуйста!, мама

Leave a comment

kachichu June 3 2011, 02:09:20 UTC
рецепт мамин, проще некуда. Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, все вместе взбить. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой или сухарями, выложить фрукты, залить тестом, выпекать полчаса при 200 С.

Я в этот раз брала коричневый сахар, белого не было и посыпала форму манкой, так как сухарей не было.

Reply

kat7rin June 3 2011, 02:10:41 UTC
спасибо! попробую!

Reply

kachichu June 3 2011, 02:12:28 UTC
не за что! буду ждать отчета понравилось или нет ;)

Reply

pepilota1 June 3 2011, 03:25:04 UTC
у меня вопросы)))

1) То есть вы кладёте в шарлотку уже немного потерявшие товарные вид бананы? Да? С чёрными точками и такие ватные уже, да? Они потом в тесте вкусные? А это не вредно? (только не ругайтесь за глупые вопрсоы)

2) Я когда делаю обычную шарлотку с яблоками, тоже пытаюсь обмазывать форму сливочным маслом, а потом посыпать мукой. В рецепте было написать, что это для того, чтобы потом можно было легко отделить пирог от формы, чтобы не прилипал. Но хотя я всё это делаю, пирог мой всё равно прилипает очень сильно. Приходится чуть ли не ножом его отдирать (что вредно для формы). Теперь я просто кладу в форму кусок пекарской бумаки. Почему так?)))

Reply

kachichu June 3 2011, 03:41:29 UTC
1. да, кладу уже "ватные" бананы. Они даже сильнее пахнут и после получаса в духовке уже все равно какие бананы были изначально. Нет, это не вредно (если, конечно, они не в таком состоянии, что расползаются в руках). В креольской кухне есть такие "жареные булочки", банан бенье, в них как раз идут переспелые бананы.

2. Я никогда не использовала муку, так что не знаю. Только сухари или манку. Чисто теоретически мне кажется, что мука мелковата, потому и прилипает. С сухарями и манкой у меня все само от стенок отделяется.

Reply

pepilota1 June 3 2011, 05:44:02 UTC
спасибо за разъяснения)

Reply

kachichu June 3 2011, 05:46:04 UTC
пожалуйста! :)

Reply

batworker June 3 2011, 03:57:10 UTC
Вообще, сожрать четыре "пропадающих" банана - вопрос 3-4 минут, но в шарлотке они, наверное, вкуснее. А после выпекания при 200 цельсиях, наверное, совсем все равно, какие бананы, лишь бы плесенью не колосились.

А у вас там, на Кивесте, вкусные сорта или на уровне "Чикиты"?

Reply

kachichu June 3 2011, 04:16:46 UTC
это тебе сожрать четыре "пропадающих" банана - вопрос 3-4 минут, а я вот второй уже не осилю :)

Плантаций тут нет, а то что растет, созревает, конечно, но это скорее часть озеленения, а не сад-огород. Так что бананы тут какие привезут "с большой земли", то есть когда как. Мелкие бананы я тут видела только один раз. Зато тут все зелеными завалено, которые platano.

Reply


Leave a comment

Up