Некоторые товарищи у нас дома бананы любят, но как только на них появляются темные пятнышки, считают их неликвидом и есть отказываются. Я же помню как бережно мы заворачивали еще зеленые бананы в газетку, а потом в пуховый платок и прятали под кровать и с нетерпением ждали когда же они пожелтеют. Этот привет из детства не дает мне просто выкинуть
(
Read more... )
Я в этот раз брала коричневый сахар, белого не было и посыпала форму манкой, так как сухарей не было.
Reply
Reply
Reply
1) То есть вы кладёте в шарлотку уже немного потерявшие товарные вид бананы? Да? С чёрными точками и такие ватные уже, да? Они потом в тесте вкусные? А это не вредно? (только не ругайтесь за глупые вопрсоы)
2) Я когда делаю обычную шарлотку с яблоками, тоже пытаюсь обмазывать форму сливочным маслом, а потом посыпать мукой. В рецепте было написать, что это для того, чтобы потом можно было легко отделить пирог от формы, чтобы не прилипал. Но хотя я всё это делаю, пирог мой всё равно прилипает очень сильно. Приходится чуть ли не ножом его отдирать (что вредно для формы). Теперь я просто кладу в форму кусок пекарской бумаки. Почему так?)))
Reply
2. Я никогда не использовала муку, так что не знаю. Только сухари или манку. Чисто теоретически мне кажется, что мука мелковата, потому и прилипает. С сухарями и манкой у меня все само от стенок отделяется.
Reply
Reply
Reply
А у вас там, на Кивесте, вкусные сорта или на уровне "Чикиты"?
Reply
Плантаций тут нет, а то что растет, созревает, конечно, но это скорее часть озеленения, а не сад-огород. Так что бананы тут какие привезут "с большой земли", то есть когда как. Мелкие бананы я тут видела только один раз. Зато тут все зелеными завалено, которые platano.
Reply
Leave a comment