Халава

Nov 26, 2016 19:23

У френда andeadd в журнале проходит месячник вкусной и здоровой пищи советских детей совмещенный с антологией детских кулинарных страшилок. Серия постов, написанных в сотрудничестве с не по-детски заведшимися френдами, словно волшебный фонарь, проявила фобии, ностальгии и комплексы. И едва ли не самое страшное из них - воспоминание о манной каше с ( Read more... )

А не примазаться ли мне..., без рецепта, k_полулегальным _препаратам, "а чё у меня есть!", кофе, вкусно

Leave a comment

Comments 120

andeadd November 26 2016, 17:25:01 UTC
"гомогенная размазня" :))

Reply

k_medvezhonkina November 26 2016, 17:30:52 UTC
Я мучаюсь, может надо "гомогенизированная"? ))

Reply

andeadd November 26 2016, 17:38:27 UTC
голосую за "гомогенную"! :)

Reply

k_medvezhonkina November 26 2016, 17:56:20 UTC
Ладно, я погуглила, слово правильное и , на мой взгляд, уместное. Будет!

Reply


lysoval November 26 2016, 17:56:34 UTC
это твой ящичек?

Reply

k_medvezhonkina November 26 2016, 18:06:40 UTC
Да, мы когда-то создали промокостюмы для одного едального заведения, а нам были рождественские презенты. На крышке рецепт пипаркукас, традиционного печенья со специями. Когда ее открываешь, сращу запах праздника. И я уже не раз досыпала туда.

Reply

lysoval November 26 2016, 18:08:23 UTC
вещь!!!

Reply

k_medvezhonkina November 26 2016, 18:11:03 UTC
А главное, в сущности просто же! Коробочки продаются в хендмейдерных магазинах, чуть их приукрашиваешь, насыпаешь специи и вот он, празлник! Один из самых греющих представительских подарков. )))

Reply


3loy3ebr November 26 2016, 18:23:17 UTC
выезжаю!

Reply

k_medvezhonkina November 26 2016, 18:24:44 UTC
встречаю центральном вокзале тчк

Reply

radugaw November 26 2016, 18:38:50 UTC
Ты машиной? возьми меня!

Reply

3loy3ebr November 26 2016, 18:40:03 UTC
Поездом с рижского

Reply


radugaw November 26 2016, 18:32:20 UTC
Ого! Обжаренная манка! Давешь диетический рецепт)

А в коробочке же запахи должны перемешаться, раз общая крышка?

Reply

k_medvezhonkina November 26 2016, 19:01:14 UTC
Она не совсем только обжаренная. Там манка обжаривается с орехами и можно сухофруктами. А потом в нее вливается сироп со специями. В интернете много вариантов рецептов, но мне кажется, что в них по-восточному много сахара и масла. Но, если пахлава диетической видимо не получится, то халава может быть почти диетической.
Я часть сахара заменила медом, а оставшуюся часть уменьшила. Индийские орешки варила с сиропом, а грецкие жарила с манкой. А еще люблю, когда сухофруты разные. Даже клюквы засахаренной положила. Наверное, ты отвергнешь рецепт, но это очень вкусно! ))

Reply

k_medvezhonkina November 26 2016, 19:03:10 UTC
Предполагается, что специи в коробочке и используются вместе, поэтому смешение не страшно. И потом, это же сувенир. Хотя, повторюсь, открываешь её, и пахнет праздником!

Reply


radugaw November 26 2016, 18:33:12 UTC
Расскажи, что у тебя там насыпано? Вот те длинненькие плоды в нижнем ряду- что это?

Reply

k_medvezhonkina November 26 2016, 18:39:20 UTC
Кардамон.
А так слева направо:
кориандр, анис, душистый перец, гвоздика
корица, кардамон, мускатный орех, фенхель

Reply

radugaw November 26 2016, 18:42:31 UTC
Анис! тогда самбука тебе нужна! В кофе знаешь как вкусно и пахнет. Она вообще подогретой чудо и в ней чтоб плавали кофейные зерна.

Но я завязала: калорийная, зараза- сироп(
Фенхель тоже как анис и я им не пользуюсь. Куда его?

Reply

k_medvezhonkina November 26 2016, 18:52:45 UTC
Вот, смотри, рецепт на крышке, он на на латышском, но я переведу.
смолоть по 1/3 чайной ложки фенхеля, кардамона и кориандра, 1/4 ч.ложки аниса и 4 горошинки перца, 1/2 ч ложки корицы и по 1/3 ч.ложки гвоздики и мускатного ореха

... )

Reply


Leave a comment

Up