Итоги эксперимента

Jul 19, 2016 15:28

Как вы уже знаете, я подвизалась музыкальным журналистом. И чем дальше в лес, тем больше вылез затягивает меня это немудрящее занятие. Недавно вот редакция решила поставить бесчеловечный эксперимент на собственных сотрудниках: "Давайте, - говорят они, - закоренелого металлиста заставим слушать инди-электронику, а тот чувак в толстовке с "Алисой" пусть хлебнет иностранного дрим-попа сполна!" И понеслась...

Целую неделю, по условиям задания, нужно было слушать плейлист своего музыкального оппонента и вести личный дневник наблюдений. Сказать, что это было мучительно интересно, - ничего не сказать! Но лучше пусть за меня расскажет мой дневник.

День 1
R U SERIOUS??!!? Первая мысль: «Я выросла из этого еще в 13 лет». Вторая: «А что, ничего так, задорненько лабают!». Это я слушаю первую песню из списка - Vodka в исполнении финнов Korpiklaani.
Не могу сказать, что слушать чужую музыку совсем невозможно, но мне кажется, таких песен - каждая вторая в этом жанре. К третьей минуте каждой песни я начинаю мечтать, чтобы этими тремя минутами она и ограничивалась, но создатели сей музыки считают иначе.
Сижу в милой кофейне, оформленной в пастельных тонах, и слушаю ЭТО. Под ЭТИМ я подразумеваю хрипящих, как на последнем издыхании, мужиков. Однако гитарные запилы впечатляют, и я была бы не против, если бы это были чисто инструментальные треки.
На группе Anal Grind я сдалась. Судя по звукам, они хотят сделать то, что заявлено в названии их композиции Anal Crasher, с моим мозгом. Как будто железное сверло врезается в мою черепную коробку. Солист забавно похрюкивает. Но это его всё равно не извиняет.
Итог дня: Признаться, я ожидала худшего. А тут так миленько, даже местами мелодия в наличии.
Хотя в бы предпочла посидеть в тишине, совсем без музыки. Можно?
Продолжение

Надо сказать, что все-таки большая часть этих виртуальных противостояний закончилась пони, радугами и всеобщим благорастворением воздухов. Так что наш баттл "кровь-кишки-распидорасило" стал исключением (видимо, потому редакторы и решили начать публикацию эксперимента именно с него).

И маленький итог, который я не упомянула в опубликованном тексте: вся сила - в слове. Неважно, кто на самом деле прав, а кто не очень, - побеждает (условно) тот, кто лучше сумеет выразить свою мысль, привлечь на свою сторону, обаять с помощью ироничных эпитетов простодушного читателя. Для меня это стало открытием, и это несмотря на то, что я филолог мать вашу! Так что я считаю, что в этой схватке героем стал не инди-рочок и не блэкуха, а Слово. Пафосно, зато правда! :)

исмехигрех, звуки му, обомне

Previous post Next post
Up