Кто сказал, что шашлык женских рук не терпит?
Уважаемый Георгий Иванович, он же Юра, он же Гоша, он же Гога. Разрешите сообщить, что Вы заблуждались. У современных хозяек получаются очень вкусные шашлыки. Ведь главное что? Правильный маринад плюс достойная техника - шашлычница, она же - "всесезонный мангал".
Приглашаю всех под кат - разобраться в том, какой шашлык лучше, как работает шашлычница. А еще - поучаствовать в розыгрыше
КТ-1405 - незаменимой помощницы на кухне для любителей блюд из мяса!
Итак, по порядку.
Пробуем три самых популярных маринада: уксусный, лимонный, кефирный.
Из мяса выбрала свинину - чтобы шашлык получился не сухим.
Для уксусного. К мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим...
Добавляем уксус, разбавленный с водой в пропорции 1 ст.л. на стакан, и специи
Для кефирного. Свинина, нарезанный чеснок, порубленная зелень, соль...
Заливаем кефиром
Для лимонного. Укладываем слоями мясо - дольки лимона - мясо - дольки лимона. Не забываем посолить, поперчить!
Все три тары убираем в холодильник. Оптимально - на ночь. Но уже и часа через три можно жарить.
Самое время поговорить о самой шашлычнице!
Она очень проста в обращении: установил тарелки для сока, вставил шампуры с нанизанным замаринованным мясом, накрыл все это кожухом, включил в розетку. Все!
Существенное отличие от традиционного мангала: шампуры не нужно переворачивать. Это происходит автоматически, а значит, риск пережарить с одной стороны, недожарить - с другой, исключается. 12 оборотов в минуту - немало, не правда ли?
Знаю, многих волнует энергопотребление. Ее мощность 1000 Вт. По сравнению с другой техникой - утюг ест больше. Так что ничего критичного. Просто как очередной электрический прибор в доме.
Металлические части, понятное дело, очень нагреваются. Но все то, с чем вы будете непосредственно общаться, сделано из плотной пластмассы. Хоть в инструкции и написано, что брать только прихваткой, я бралась за пластиковые ручки прямо так - ничего страшного не произошло. Это, скорее, для перестраховки.
Нелегко во время приготовления пришлось коту - ароматы сводили с ума, а к новой, блестящей технике с двигающимися детальками не пускали. Но Мартин стойко выдержал испытание!
Стол не нагревается - шашлычница на специальных ножках.
Готовится все быстро. В инструкции написано, что 15-20 минут - время приготовления. Но я же не поверила, решила выдержать как минимум полчаса. Ну и получила первую партию угольков. Но потом приготовила все, как надо.
Заболтались, а что же с нашими шашлыками? Пора пробовать!
Вытапливающийся жир стекается в специальные тарелки для сока
И вот тут наши с Юлей мнения разошлись. Мне больше понравился уксусный - классика же! А Юле - кефирный, он более нежный. Лимонный забраковали обе - уж очень сухая и хрустящая получилась у него корочка. Так что единого ответа на вопрос "какой шашлык лучше" у нас нет...
Где можно купить такую шашлычницу?
На официальном сайте:
http://kitfort.ru/catalog/65/2812/А так же:
Юлмарт,
Ситилинк,
Озон,
21 Век,
Страница на Яндекс.маркете Ну а теперь самое интересное - розыгрыш!
Каждый из вас может стать счастливым обладателем такой же шашлычницы. Правила такие же, как и прежде:
1. Сделать перепост или дать ссылку на этот пост в своем аккаунте любой социальной сети.
2. Указать ссылку на свой перепост в комментарии к этой записи.
Каждому участнику присваивается порядковый номер.
Комментарии принимаются до 18 октября, 19.00
19 октября генератор случайных чисел определит победителя.
Всем удачи!
Внимание! Доставка призов осуществляется только по территории РФ.