Киношное и авиационое. Продолжение.

Sep 28, 2018 13:34

Посетовав в предыдущей записи про то, что смотреть нечего, я от безысходности на обратном перелете посмотрел новый отечественный фильм "Первые". Про путешествие Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции. Ну и, как водится "про любовь". Ибо в той экспедиции неофициально учувствовала жена руководителя экспедиции Василия Прончищева, ( Read more... )

великие люди, не про политику, Российская Империя, кино, Русь-матушка, РКМП, Арктика

Leave a comment

Comments 27

c_o_r_w_i_n September 28 2018, 13:04:49 UTC
В результате у авторов получился рускодухоподъёмный, посконно-православный, патриотически и политически верный и так далее фильм.

вот это больше всего и печалит в отечественном кинематографе((( ладно бы просто плохо, но ведь еще и патриотически-плохо!
я бы вот только Гоголя (из последнего, массового) выделила. мне прямо понравилось (за редким исключением). правда, муж оценил на троечку. хочу еще про Толстого посмотреть ибо Дуню уважаю как режиссера. два ее фильма до того мне прямо зашли весьма

Reply

jury_a_kap September 28 2018, 14:36:35 UTC
Знаешь, меня больше всего раздражает то, что они хватают своими уродливыми ручищами реальных людей, и лепят их на свой убогий вкус. Причем людей достойных доброй памяти потомков.

ЗЫ. Гоголь, да совсем не плох. Я вот тут про него писал https://jury-a-kap.livejournal.com/146554.html

Reply


nataly_the_luck September 28 2018, 13:31:29 UTC
Гы-гы, "Татьяна больше известная как Мария")))))

Reply

jury_a_kap September 28 2018, 14:19:52 UTC
Да, до конца 80-х годов считали, что ее звали Мария. Связано это было с двумя обстоятельствами. Первое, про нее очень скупо упоминалось в материалах экспедиции. И даже запись в вахтенном журнале об ее смерти не содержит ее имени. И обозначена она, как жена капитана Прончищева. Второе, картографическая ошибка, когда при расшифровке, запись м. Прончищевой, (где, "м" это "мыс") отнесли к бухте, а "м" превратили в "М", а потом М. превратилось в Марию ( ... )

Reply


nordhuntertales September 28 2018, 18:50:20 UTC
Ну... Ну наши же с Голливудом спорят.... И уж если из иховой Священной рощи посмотреть, то антрепренёр Спартака в "Спартаке", "Парни в трико", "Инквизиция это шоу, инквизиция это харрашоу!" во "Всемирной истории", Бравый хеарт" с синим лицом малознакомого американского актёра - это всё неправда. А вот что правда? "Сталинград"? "Взвод", прости Господи, со всей критикой правдивости? "Апокалипсис нау", который на самом деле вообще не про войну?
Озеровское "Освобождение", об которое столько копий сломано?
Я думал, что уже лет ... дцать назад то ли на ВИФе, то ли на ВИФ-РЖ был дан ответ про правдивый вариант тех же "Торпедоносцев". Ну не надо искать в фильме хоть какой-то исторической правды! Её в принципе не может там быть.
Эх, ну вас всех, пойду я Болливуд смотреть. "Джимми, ача, ача!"
https://www.youtube.com/watch?v=FJe695o1gxA
ЙоУ!!!
Кстати, таджики этого Ачу без перевода понимают :-)

Reply

crazydoctor354 September 28 2018, 23:27:21 UTC
В принципе, да, "Сталинград" и "Освобождение" - г-но. А что не так со "Взводом", который, насколько я знаю, многие ветераны Вьетнама называли самым правдивым фильмом о той войне? Да, "Апокалипсис" - авторское испражнение. Некоторые сцены - классика, как фильм целиком - испражнение ( ... )

Reply

nordhuntertales October 1 2018, 10:43:35 UTC
В "!Взводе" есть отступления от реальности в том плане, что воинская часть одна, а жаргон и какие-то специфические вещи Стоун перенёс из своего опыта службы.

Reply

crazydoctor354 October 1 2018, 18:18:16 UTC
Так Стоун, вроде как, добровольцем именно во Вьетнам пошёл. Так что правильно всё с жаргоном. Вроде как всех актёров прогнали через стандартный boot camp армии США в Индонезии. Т.е. с какого конца за винтовку браться они должны были представлять. Правда, могли быть анахронизмы, т.к. буткэмп был в 80-х, а события - на 15-20 лет раньше.

Reply


Leave a comment

Up