Майонез или майонез

May 05, 2011 11:05

Недавно я готовила домашний майонез и вспоминала профессора Преображенского - "Зина, примите майонез у Шарикова". Тогда в комментах Света svetakorshunova обратила мое внимание на то, что в русских кулинарных книгах 19 века под майонезом понимали холодное блюдо - например "Майонез из цыплят №1462". Конечно, никакой соус ложками прямо из соусницы у профессора ( Read more... )

майонез, салат, свинина, курица

Leave a comment

Comments 57

glinbrethil May 5 2011, 08:16:54 UTC
Добрый день!
Не очень давно Вас читаю, очень нравится, литературный привкус прекрасен.
Но считаю своим долгом заметить, что кулинарные таланты Зины тут вообще ни при чем - кухарку у проф. Преображенского звали Дарьей Петровной)))))) а Зина была горничная)))

Reply

julsmile May 5 2011, 08:18:45 UTC
спасибо, задумалась и написала ерунду, исправлю сейчас

Reply


irrez May 5 2011, 08:27:29 UTC
Эффектная подача и вкусный салат! От фото глаз не оторвать))

Reply

julsmile May 5 2011, 08:31:13 UTC
Cпасибо:)

Reply


lilmar May 5 2011, 08:28:31 UTC
соус-заправка очень интересный!

Reply

julsmile May 5 2011, 08:32:21 UTC
спасибо Лиля:)

Reply


lemonshoco May 5 2011, 09:06:39 UTC
Даже не догадывалась о таком майонезе:) очень интересно!

Reply

julsmile May 5 2011, 09:14:29 UTC
:) да я тоже раньше все время удивлялась, неужели Шариков майогнез так просто ел:)

Reply

marus_ok May 5 2011, 19:48:40 UTC
а с него станется, тот еще тип :))

Reply


cook_inspire May 5 2011, 09:07:57 UTC
Да, это из книги Елены Молоховец, я ее недавно купила, тоже удивилась такому майонезу))
Перчик завершает картину совершенного салата:))

Reply

julsmile May 5 2011, 09:15:05 UTC
:)) ну вот, век живи-век учись:)
Спасибо за "совершенный" :)

Reply


Leave a comment

Up