Майонез или майонез

May 05, 2011 11:05

Недавно я готовила домашний майонез и вспоминала профессора Преображенского - "Зина, примите майонез у Шарикова". Тогда в комментах Света svetakorshunova обратила мое внимание на то, что в русских кулинарных книгах 19 века под майонезом понимали холодное блюдо - например "Майонез из цыплят №1462". Конечно, никакой соус ложками прямо из соусницы у профессора ( Read more... )

майонез, салат, свинина, курица

Leave a comment

Comments 57

karaidel May 5 2011, 09:57:25 UTC
О! Майонезы по Молоховец - это ж отличная альтернатива на праздники, если мужики требуют оливьешечку, а на неё уже смотреть не можешь. Спасибо за идею, ты гений!

Reply

julsmile May 5 2011, 11:19:51 UTC
Ну наконец-то кто-то признал что я гений, а то вот так живешь, живешь, скромно, никто не ценит :)))))

Reply

karaidel May 5 2011, 11:26:17 UTC
хорошо, постараюсь говорить тебе это почаще;о)

Reply


anna_mavritta May 5 2011, 10:12:33 UTC
Юль, спасибо за вкусную историю. Фотография чудесная. Перчик удачно вписался )

Reply

julsmile May 5 2011, 11:19:06 UTC
Спасибо :) А перчик из маминой банки с солеными помидорами, такой красивый попался, вот пригодился для дизайна :)

Reply

anna_mavritta May 5 2011, 16:01:39 UTC
Очень даже!

Reply


shabunia_tania May 5 2011, 10:22:45 UTC
Юля, вкусно описыаешь. Орехи в соус никогда не добавляла, интересно.

Reply

julsmile May 5 2011, 11:17:49 UTC
можно кстати разные орехи добавлять и вкус будет варьироваться. С грецкими совсем по-другому выходит

Reply


(The comment has been removed)

julsmile May 5 2011, 11:16:42 UTC
спасибо , Таня :)

Reply


gigaiv May 5 2011, 10:54:48 UTC
Юля, привет!
Я тоже готовлю домашний майонез, очень люблю именно домашний. К тому же в Швеции в супермаркетаз майонез на мой вкус невкусный, даже приходится самой делать.
Я делаю с ним что-ир наподобии оливье, только без мяса, и добавляю свежий огурец и укроп. Вкусно:)
У меня муж такое очень любит и всем рассказывает, какая на самом деле русская кухня вкусная:)

Reply

julsmile May 5 2011, 11:16:17 UTC
Привет:)Какой у тебя муж умница, ценит нашу кухню! Я тоже уже давно-давно на домашний майонез перешла. И совсем не трудно его взбивать руками и быстро :)

Reply

gigaiv May 5 2011, 11:27:10 UTC
у меня такой механический комбайн есть, в нём есть специальная лопасть для кремов и майонеза, получается быстро и удивительно отлично:) Совсем нетрудно, и хотя я не добавляю масло прям по одной капле, как у всех написано, а по чуть-чуть на глаз, у меня ни разу ничего не свернулось...

Reply

julsmile May 5 2011, 11:31:57 UTC
а мне нравится руками, прямо ненормально как-то, но я такое удовольствие получаю, когда взбиваю его венчиком и смотрю как он получается и меняет свою фактуру постепенно. Но по каплям масло не лью, лью по чуть-чуть на глаз :)

Reply


Leave a comment

Up