Белая еда

Mar 31, 2010 10:53

В детстве я читала книгу Софьи Могилевской "Крепостные королевны" о непростой жизни крепостных актрис. Из кулинарных впечатлений от этой повести осталось два - крепостные девушки ели кашу с конопляным маслом, а барышня - бланманже...Никто не мог мне объяснить, что такое это самое бланманже. Мне почему-то представилась баклажанная икра. В ( Read more... )

десерт, желе

Leave a comment

Comments 29

campai November 29 2010, 12:06:11 UTC
Бланманже представлялось в виде желе, но вот что оно из миндального молока... Сколько у вас интересного!

Reply

julsmile November 29 2010, 12:09:33 UTC
спасибо, миндаль надо было конечно очистить от шкурки, это она вверху бланманже такими коричневатыми точечками видна. :))

Reply


girafanya December 1 2010, 23:48:52 UTC
Ну суперский десерт, увидала ссылку у Марины :)

Reply

julsmile December 2 2010, 06:05:26 UTC
Спасибо :)) заинтересовал Ваш ник и сходила в гости, где там поздороваться не нашла, но зафрендила, если Вы не против, нашла у Вас много интересующего и меня.

Reply

girafanya December 2 2010, 08:46:08 UTC
Взаимно зафрендила :)
У меня для поздороваться верхние посты уже больше года закрыты. Ну столько было троллей и ботов, что я чуть не съехала мозгами.
Вообще, я человек общительный, потому что тут живём оторванно, одни, но, когда делаю большие прожекты из бисера, замыкаюсь от усталости, хотя лента друзей для меня всегда интересна и читаю с удовольствием :)

Reply

julsmile December 2 2010, 10:43:33 UTC
Очень приятно, Анечка, надеюсь нам будет интересно и приятно общаться :)

Reply


Leave a comment

Up