В детстве я читала книгу Софьи Могилевской "Крепостные королевны" о непростой жизни крепостных актрис. Из кулинарных впечатлений от этой повести осталось два - крепостные девушки ели кашу с конопляным маслом, а барышня - бланманже...Никто не мог мне объяснить, что такое это самое бланманже. Мне почему-то представилась баклажанная икра. В
(
Read more... )
Comments 29
подскажите, а какое оно, это блюдо на вкус? вот я, например, люблю всякие желе, но не переношу сладкого (тем более, не дай бог, с медом) молока. это блюдо с проваренным миндалем + сахар не слишком сладкое?
Reply
Reply
красивое блюдо, я люблю сметанное желе, а тут, наверное, еще вкусней.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Одним словом, досидел до конца обеда и никому виду не показал.
Мих.Зощенко, "Иностранцы"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment