И я люблю сочатание тыква-нут-фета, и варю суп, это очень вкусно! А пудинг ни разу не пробовала, я пока никак не подружусь с тыквой в сладких блюдах, но выглядит очень красиво! )
А у меня тыква, наоборот, в первую очередь ассоциируется со сладкой выпечкой, слойками или нашими молдавскими плациндами :) Пудинг интересный выходит по вкусовому сочетанию, особенно если варить не на коровьем, а на кокосовом молоке. Очень питательно и необычно))
Я выросла в семье, где все по непонятным мне причинам любили тыквенную кашу. Это ужас как не вкусно было. Я потом долгие годы даже на дух тыкву не переносила. Плацинды мама пекла, они отличные, но мне и они не нравились, вот сейчас я их обожаю, и сама пеку рулеты со сладкой тыквой. Но это пока единственный вариант сладкого блюда с тыквой. А вот острые, пряные супы из тыквы мне очень нравятся. На кексы с участием тыквы в ленте смотрю и вздыхаю, красивые они неимоверно, и в разрезе просто ну очень аппетитные, но все пока не решусь.
Да, по вкусу тыква довольно своеобразна, тоже в детстве ее не любила :) А сейчас интересно раскрывать её с новых сторон в кулинарном плане, недавно вот готовила тыквенный чизкейк (скоро поделюсь рецептом). Причем тут сказывается и размер тыквы - целой или половины обычно много для одного рецепта, приходится искать идеи блюд, чтобы задействовать тыкву полностью )) Удачных тыквенных экспериметов!!
Comments 25
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Удачных тыквенных экспериметов!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment