Leave a comment

i_trava October 19 2016, 15:25:04 UTC
И я люблю сочатание тыква-нут-фета, и варю суп, это очень вкусно! А пудинг ни разу не пробовала, я пока никак не подружусь с тыквой в сладких блюдах, но выглядит очень красиво! )

Reply

julie208 October 19 2016, 16:54:18 UTC
А у меня тыква, наоборот, в первую очередь ассоциируется со сладкой выпечкой, слойками или нашими молдавскими плациндами :) Пудинг интересный выходит по вкусовому сочетанию, особенно если варить не на коровьем, а на кокосовом молоке. Очень питательно и необычно))

Reply

i_trava October 19 2016, 17:34:38 UTC
Я выросла в семье, где все по непонятным мне причинам любили тыквенную кашу. Это ужас как не вкусно было. Я потом долгие годы даже на дух тыкву не переносила. Плацинды мама пекла, они отличные, но мне и они не нравились, вот сейчас я их обожаю, и сама пеку рулеты со сладкой тыквой. Но это пока единственный вариант сладкого блюда с тыквой. А вот острые, пряные супы из тыквы мне очень нравятся. На кексы с участием тыквы в ленте смотрю и вздыхаю, красивые они неимоверно, и в разрезе просто ну очень аппетитные, но все пока не решусь.

Reply

julie208 October 19 2016, 18:12:53 UTC
Да, по вкусу тыква довольно своеобразна, тоже в детстве ее не любила :) А сейчас интересно раскрывать её с новых сторон в кулинарном плане, недавно вот готовила тыквенный чизкейк (скоро поделюсь рецептом). Причем тут сказывается и размер тыквы - целой или половины обычно много для одного рецепта, приходится искать идеи блюд, чтобы задействовать тыкву полностью ))
Удачных тыквенных экспериметов!!

Reply

i_trava October 24 2016, 18:07:56 UTC
Я тоже сейчас для себя открываю тыкву. В несладких блюдах очень полюбился Баттернат. Прям вот мое-мое! На чизкейки и прочие сладости пока не отваживаюсь, хотя они очень привлекают своей красотой, я пока больше по супам! А тут как раз такой удачный ФМ у Лили, прям радость экспериментатора. )

Reply

julie208 October 25 2016, 07:53:55 UTC
Готовила как раз эти блюда из тыквы-баттернат, она оказалась очень ароматной и сладкой, что и для десерта подошла идеально. ФМ очень кстати, ждем коллекции тыквенного вдохновения )

Reply


Leave a comment

Up