Каталин, да)) Всё по книге. А светлая, думаю, потому, что манку надо было больше подержать на огне, боялась, что сгорит. А по сладости было в самый раз, не приторно )
На вкус и цвет, как говорится :) Халава, на мой взгляд, вкуснее, когда она карамельного цвета и такого же основного вкуса (без молока, на тёмном сиропе). Ещё "шоколадная" халава интересная, с какао или кэробом.
Вот кэроб у меня как раз есть, а карамельная халава следующая в книге)) Вообще, этот рецепт я узнала на мастер-классе на фестивале Индии у нас в городе, готовила девушка, приверженец ведической кухни, тоже по книге "Ведическое кулинарное искусство" . Там и книгу приобрела, и кэроб )
Красиво вышло) А я в свое время халавы переела, теперь могу есть разве что карамельную и с кисловатыми фруктами (сливами, например). И то по чуть-чуть.
Вооот, а говорите "не много сахара" :) Лучше уж сразу определиться с пропорциями, чем потом, вспоминая, приторный вкус сладкой халавы, вообще от неё отказываться :)
Не наш менталитет, мы выросли совсем на другой манке :) У меня есть знакомые, которые не едят абсолютно любую халаву - и сладкую, и не сладкую - не понимают её и всё тут!
Comments 40
Халава светлая у тебя, масла в этом рецепте много :) И сахара тоже много. Ты всё по этому рецепту делала, воду с молоком разводила?
Reply
Reply
Reply
Вообще, этот рецепт я узнала на мастер-классе на фестивале Индии у нас в городе, готовила девушка, приверженец ведической кухни, тоже по книге "Ведическое кулинарное искусство" . Там и книгу приобрела, и кэроб )
Reply
Reply
Reply
А я в свое время халавы переела, теперь могу есть разве что карамельную и с кисловатыми фруктами (сливами, например). И то по чуть-чуть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment