Leave a comment

Comments 40

paprika_andlife August 21 2015, 17:16:40 UTC
Обожаю халаву! Но всегда готовлю её по другому рецепту. Никогда не готовлю её с молоком, и банан никогда с молоком не сочетаю.

Халава светлая у тебя, масла в этом рецепте много :) И сахара тоже много. Ты всё по этому рецепту делала, воду с молоком разводила?

Reply

julie208 August 21 2015, 17:29:32 UTC
Каталин, да)) Всё по книге. А светлая, думаю, потому, что манку надо было больше подержать на огне, боялась, что сгорит. А по сладости было в самый раз, не приторно )

Reply

paprika_andlife August 21 2015, 17:43:37 UTC
На вкус и цвет, как говорится :) Халава, на мой взгляд, вкуснее, когда она карамельного цвета и такого же основного вкуса (без молока, на тёмном сиропе). Ещё "шоколадная" халава интересная, с какао или кэробом.

Reply

julie208 August 21 2015, 17:51:46 UTC
Вот кэроб у меня как раз есть, а карамельная халава следующая в книге))
Вообще, этот рецепт я узнала на мастер-классе на фестивале Индии у нас в городе, готовила девушка, приверженец ведической кухни, тоже по книге "Ведическое кулинарное искусство" . Там и книгу приобрела, и кэроб )

Reply


nat_fox August 21 2015, 21:01:23 UTC
Интересный какой рецепт, никогда не пробовала халаву.

Reply

julie208 August 22 2015, 09:46:17 UTC
Очень любопытно ее впервые попробовать ) Вкусный десерт )

Reply


mamazaytsa August 21 2015, 22:27:27 UTC
Красиво вышло)
А я в свое время халавы переела, теперь могу есть разве что карамельную и с кисловатыми фруктами (сливами, например). И то по чуть-чуть.

Reply

paprika_andlife August 22 2015, 09:56:56 UTC
Вооот, а говорите "не много сахара" :) Лучше уж сразу определиться с пропорциями, чем потом, вспоминая, приторный вкус сладкой халавы, вообще от неё отказываться :)

Reply

mamazaytsa August 22 2015, 11:19:40 UTC
Так эта "приторная" - это единственная, которую я хоть как-то ем)) Рассыпчатую малосладкую вообще не могу.

Reply

paprika_andlife August 23 2015, 05:07:05 UTC
Не наш менталитет, мы выросли совсем на другой манке :) У меня есть знакомые, которые не едят абсолютно любую халаву - и сладкую, и не сладкую - не понимают её и всё тут!

Reply


liligorina August 22 2015, 20:20:46 UTC
Интересно как... Не думаю, что буду такое делать сама, а вот попробовать бы не отказалась )

Reply

julie208 August 23 2015, 15:16:14 UTC
Попробовать стоит ) Могу толко угостить с фото :)))

Reply


katusha_2109 August 23 2015, 22:41:14 UTC
Фото великолепны!))

Reply

julie208 August 24 2015, 05:01:10 UTC
Спасибо, Катя! )

Reply


Leave a comment

Up