Пай с курицей и луком-пореем

May 11, 2009 21:41



Лирическое отступление: У меня есть два совершенно замечательных рецепта, по которым я очень часто готовлю, оба пользуются невероятной популярностью в семье и у гостей. Сначала дам рецепт этого вкусного пая с курицей и луком-пореем, который очень просто готовить, но если этот пай подать с соусом, то он превращается в праздничное блюдо. Если вы ( Read more... )

Слоеное тесто, Пай, Лук, Курица

Leave a comment

Comments 48

masha_murtazina May 11 2009, 21:28:41 UTC
Класс, клааас, Юль! ) Я, правда, мясо не ем, но птицу вот иногда ем ) Сделаю. Типа на "девичник" или когда свекровь придёт ))
Спасибо! )

Reply

juliamaxi May 11 2009, 21:31:29 UTC
Машь, не спиться? :))) ты мясо не ешь по каким-то убеждениям? Я вот свинину не ем, вкус не нравится совсем. Я думаю свекровь точно оценит твои старания :))) моя вот готовить совсем не умеет, поэтому ей и запеченный сэндвич верх кулинарного искусства :))), а уж пай :))

Reply

masha_murtazina May 11 2009, 21:35:37 UTC
Не, я просто мясо не ем. Но свинину вообще-то тоже не люблю, вкус очень специфический, и запах. А если сейчас попробовать - брррр, невкусно. Могу поесть, но чото не ем. У меня муж с трёх лет перестал есть, после маминых котлет. Я и так готовлю и себе, и ему - разное, почти всегда, ещё если я себе буду с мясом заморачиваться, то заколебусь )))) Но на "повод" обязательно сделаю! Я прямо представляю вкус пая! Да!
))))))
А я книгу читала, поэтому и не сплю. )))

Reply

juliamaxi May 11 2009, 21:40:00 UTC
Я вот тебе соврала, я ем бекон и ветчину :))), как будто это не свинина :)))
Сложно тебе с мужем вегетарианцем, разные блюда на двоих готовить никаких сил не хватит.
Я вот тоже хочу почитать или в телевизор полчаса поглядеть, но сыпять сообщения в почту, как из дырявого мешка. Элладка меня там пропиарила :)))

Reply


secretagent0007 May 11 2009, 22:26:09 UTC
сорри, никогда не понимал такие вещи, и почему англичане их любят

мне кажется еда с таким тестом обязательно должна быть сладкая!

Reply

juliamaxi May 12 2009, 10:55:12 UTC
Почему?

Reply


kusto_diva May 11 2009, 22:56:19 UTC
Юль,а я сегодня делала похожий киш сегодня ,но без муки и со спаржей и моцарелой.;))Тесто напиталось соками и было невероятно вкусным.

Reply

juliamaxi May 12 2009, 11:00:52 UTC
Да, это так, мне тоже нравится когда тесто сверху, а внизу сочная начинка, тесто очень вкусным становится :)))

Reply


irina_zv May 11 2009, 23:22:44 UTC
Юль, скажи мне, КАК ты успеваешь что-то готовить? Мне пока практически невозможно поверить, что у меня когда-нибудь появится время на готовку, особенно, чего-нибудь "эдакого". Восхищаюсь!

Reply

juliamaxi May 12 2009, 11:00:15 UTC
Первые две недели у меня было ощущение, что мы с мужем что-то непрерывно стирали и стерелизовали и было непонятно, как два взрослых человека могут так уставать за день смотря за маленьким существом, которое в основном спит :)))
Ира, все войдет в свою колею и будешь успевать все :))

Reply

irina_zv May 13 2009, 01:40:50 UTC
придется пока поверить тебе на слово :))

Reply

juliamaxi May 13 2009, 10:48:59 UTC
Я тебе посмею дать один совет, как только сможешь начинай ребенка приучать к режиму, когда спит, когда кушает, когда играет, но это не сразу, конечно после 2-3х месяцев, тебе самой будет легче. По ночам будешь спать, а днем когда малышка спит заниматься своими делами.

Reply


ailuropoda_m May 12 2009, 05:10:17 UTC
Обзаведусь духовкой - сделаю. Единственное замечание - а в слове "лук-порей" не обе ли части склоняются?

Reply

juliamaxi May 12 2009, 10:56:59 UTC
я вчера впала в ступор, вы уверены что обе?

Reply

ailuropoda_m May 12 2009, 11:06:53 UTC
Уверен что обе.

Reply

juliamaxi May 12 2009, 11:26:51 UTC
да, когда я писала пост вечером почему то усомнилась, спасибо, поправила.
А у вас нет духовки?

Reply


Leave a comment

Up