Английское чаепитие

Sep 24, 2007 11:21

Лирическое отступление: Английские сконы мне полюбились с первого раза, в меру сладкие, мягкие и сдобренные сливками и джемом просто идеальное сочетание для традиционного английского чая. Рецептов скон у меня великое множество, но почти три года назад попробовав эти сконы в отеле "Макдональд" в Виндзоре, я просто в них влюбилась. Поэтому по поводу и без я ездила в Виндзор, что бы зайти в этот отель и насладиться вкусом свежевыпеченных скон. В итоге мой муж не выдержал и отправился к шеф-повару отеля, как он его убеждал и что говорил я не знаю, но вернулся с рецептом в руках. Теперь эти сконы я пеку дома по поводу и без.



Рецепт в оригинале, как он был записан

1,1 кг муки общего назначения
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
90 гр пекарского порошка
423 мл молока
423 мл сливок

Растереть масло с мукой, пекарским порошком и сахаром в крошку.

Добавить сливки и молоко. Молоко добавлять постепенно, возможно потребуется меньше. Смотрите по тесту.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырезать сконы. Смазать сконы молоком и печь 8-10 минут при 165С

Конечно, этот рецепт предназначен для выпечки большого количества скон, примерно 60. Я делаю ровно половину. Еще в половину теста я добавляю изюм, а в другую половину молотую корицу. Тесто для скон, ну в коем случае нельзя вымешивать, иначе сконы получаться жестковатыми. Тесто должно быть мягким и чуть липким, для удобства я выкладываю его на поверхность небольшими порциями, слегка присыпаю мукой или даже без муки, руками, смоченными водой быстро разминаю и вырезаю сконы. Сконы вырезаются примерно 2-2,5 см толщиной.
Наши сконы готовы, когда они сильно поднимутся и слегка зарумянятся.

PS Я добавляю меньше разрыхлителя чем в рецепте.

Приятного аппетита.

Сконы, Кухня Британии

Previous post Next post
Up