Эх Яблочко....

Sep 27, 2007 11:06


Запеченные яблоки

Лирическое отступление: Так как мне очень хотелось поучаствовать в "яблочной неделе", которая проходит в сообществе gotovim_vmeste, но на беду эта неделя оказалось предотпускной, то есть я не ем пироги, торты, пудинги и вообще ничего из теста, то я приуныла и задумалась. Посмотрела что у меня лежит в шкафчиках, на предмет, что нужно съесть перед отъездом и обнаружила два большущих яблока для выпечки. Поэтому решила долго не мудрить и запечь яблоки. Просто, быстро, а уж как вкусно!!!!

Для сообщества

gotovim_vmeste



На 6 порций
6 крупных кисло-сладких яблок
60 гр желтого изюма
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой смеси корицы, мускатного ореха, душистого перца, ванили
40 сливочного масла, порезанного на кусочки
1 1/2 ст. апельсинового сока

Нагреть духовку до 180 гр. Яблоки обмыть, высушить и удалить сердцевину. Острым ножом сделать надрез по кругу, что бы кожица не лопнула во время нагревания.

Смешать изюм, сахар и специи и заполнить смесью яблоки. Яблоки выложить в форму для запекания вместе с кубиками масла и апельсиновым соком. Запекать 45 минут, периодически поливая яблоки образовавшимся соусом. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут охладиться. После этого выложить яблоки на тарелку и полить соусом.
Лучше всего подавать с шариком ванильного мороженого.



Очень вкусно, а приготовление занимает считанные минуты. Пока я фотографировала свое яблоко, муж шумно скребя ложкой по тарелке прикончил свое :)))

Кухня лентяйки, десерты с фруктами, Кухня Британии

Previous post Next post
Up