Закваска. Эпизод первый)))

Jun 09, 2016 12:51

Вывела я ржаную закваску. Самую простую -смешала 100 мл воды и 100 гр ржаной муки, через 24-25 часов "покормила" смесью из 50 гр муки и 50 мл воды. Потом также еще 4 раза. На пятый день испекла хлеб.Немного плотноват получился, но так пах! Как в детстве,у бабушки) Поэтому настроение фотографиям задалось своеобразное)))

Read more... )

хлеб, домашний хлеб, юлинхлеб, закваска, бездрожжевой хлеб

Leave a comment

Comments 6

katusha_2109 June 9 2016, 13:41:12 UTC
Подставка для яйца крутая))

Reply

julia_lemira June 9 2016, 19:04:34 UTC
Без нее невозможно было уйти из Икеи))

Reply


sok_granatovy June 9 2016, 17:47:37 UTC
Сподобиться на хлеб-таки на выходных?))) так и заставите - я как раз люблю тяжёлый плотный хлеб

Reply

julia_lemira June 9 2016, 19:03:06 UTC
Таки да))) сподобиться! Он же настолько хорош!

Reply


anton_i_masha June 10 2016, 07:36:39 UTC
Классно! Я бы ни за что не смогла сама испечь хлеб! Восхищаюсь тобой!)

Reply

julia_lemira June 12 2016, 15:10:16 UTC
Спасибо! Конечно, смогла бы! Надо только захотеть!

Reply


Leave a comment

Up