Закваска. Эпизод первый)))

Jun 09, 2016 12:51

Вывела я ржаную закваску. Самую простую -смешала 100 мл воды и 100 гр ржаной муки, через 24-25 часов "покормила" смесью из 50 гр муки и 50 мл воды. Потом также еще 4 раза. На пятый день испекла хлеб.Немного плотноват получился, но так пах! Как в детстве,у бабушки) Поэтому настроение фотографиям задалось своеобразное)))


Хлеб пекла по такому рецепту (Ришара Бертине и только спельту заменила цз мукой)))
35 гр цельнозерновой муки
350 гр пшеничной муки
200 гр закваски
320 гр воды
10 гр соли.
Смешала закваску с водой,прибавила муку и давай месить) Месила-месила. Дала подойти пару часов. Потом уложила в вазу для фруктов,застеленную полотенцем и присыпанную мукой-за неимением расстоечной корзинки сошла ваза) Ночь стояло тесто в холодильнике. Все-таки длительная расстойка мне не слишком нравится. Хочу более пышной и легкой фактуры. Этот такой


Сегодня попробую по-другому.
Про паштет уже писала. Он самый простецкий) Хотя топленым маслом с шалфеем залила впервые. И нашла за печкой свой любимый нож)))


И яйца такие оранжевенькие попались) Как в деревне.




Вот такой был вчера деревенский ужин)

хлеб, домашний хлеб, юлинхлеб, закваска, бездрожжевой хлеб

Previous post Next post
Up