Рецепт от
mariana_aga Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско. Все, что они публикуют, можно было бы считать американскими ГОСТами на хлеб, если б такое понятие у них существовало.
Рецепт
на дюжину булочек
Опара
150г хлебопекарной муки
0.2г свежих дрожжей
100г воды
Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С.
За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать.
Тесто
вся опара
440г хлебной муки
12г свежих дрожжей
12г соли
24г сахара
45г сливочного масла
22г сухого молока
280г воды ( у меня мука взяла 350г воды для получения теста правильной консистенции)
Месить 5 мин на 1й скорости.
Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины.
У меня в миксере Электролюкс это заняло 8 мин на самой высокой скорости.
(а у меня в роботе Bosch MUM 4600 только вот на 4 скорости я месила около 20 минут )
1 час брожения.
20мин предварительной расстойки,
1.5ч окончательной расстойки ( у меня ушло 1ч 20мин).
Смазать яйцом, отделать семенами кунжута или мака.
Печь 15 мин при 200 С(400Ф).