ПОМИДОРЫ С РИСОМ

Sep 04, 2008 09:02




Рецепт от Guilia@carina-forum.net


ПОМИДОРЫ С РИСОМ

Помидоры, фаршированные рисом с мятой и запечённые в духовке, считаются в Италии чуть ли не самым типичным летним блюдом. Они одинаково вкусны и в тёплом и в холодном виде.

4 крупных спелых но твёрдых помидора
150-200 г риса ( любого, можно даже parboiled)
1 зубчик чеснока
2-3 веточки мяты
соль
перец
ол.масло

2-3 картофелины ( факультативно)

Отварить рис до полуготовности, слить воду. Выложить его в миску, куда добавить мелко рубленные чеснок и мяту, посолить, поперчить, перемешать.

Срезать "крышечку" с помидоров, острой ложкой удалить мякоть ( не выбрасывать!) и поставить на салфетки срезом вниз , чтобы стекла лишняя жидкость.

В это время картошку очистить и порезать на кубики.

Разогреть духовку до 200-220*.

Смазать маслом противень.

"Выпотрошенные" помидоры посолить и заполнить рисом, выложить их на противень. Сверху полить отложенной помидорной жидкостью, прикрыть "крышечкой" и посолить. Между помидорами выложить кубики картошки, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Запекать 30-45 минут, до готовности картошки.

Использование помидорной жидкости - моя личная инициатива, в Италии всё поливают оливковым маслом. А так и вкус усилится и калории сэкономятся. smile

Иногда по такому же принципу я фарширую баклажаны и крупные луковицы ( это когда риса остаётся слишком много).

** Я делала без картошки

рис, помидоры

Previous post Next post
Up