Не пекла я что-то в этом сезоне еще яблочных пирогов) Штрудель этот очень люблю, рецепт услышала по телевизору давным давно.
Для теста нужно:
замесить 250 гр муки, 100мл теплой воды,щепотку соли и сахара и 1 яйцо. Дать тесту постоять в прохладном месте,так его легче будет раскатать.
Для начинки 8-10 небольших яблок,горсть изюма, 80 гр миндаля, 2-3 песочных печенья или пара столовых ложек панировочных сухарей,50 гр сахара.
Самое главное- тонко-тонко тесто раскатать. Делать это лучше на большом полотенце или куске ткани. ЧЧтобы потом сразу его свернуть.Когда -то прочла,что настоящие мастера раскатывают тесто так,что можно через него читать газету). Я пока до такого уровня не доросла,но стремлюсь к нему)))
на полученный,ну,приблизительно, прямоугольник насыпать сухари или раскрошенное печенье,чтобы тесто не размокло,затем тонко нарезанные яблочки,я сегодня воспользовалась овощечисткой, посыпать натертыми орехами, изюмом -не распаренным,ему хватит сока от яблок,сверху присыпать сахаром и свернуть при помощи полотенца в рулет. В рецепте еще масло сливочное нужно кусочками разбросать по яблокам,но и без него отлично. Далее переложить конструкцию на противень(по идее штрудель делают либо круглым,либо просто рулетом,но глазомер меня сегодня подвел,а круглый не хотелось,так что все на удачу -подкова))))
Далее как обычно -в разогретую духовку, 180 градусов,до румяной корочки.
ЗЫ: Съели за 15 минут,разрез заснять не удалось. На днях повторю и покажу)
Отправляю этот чуть-чуть миндальный штрудель на фм
Пан Марципан.