Тажин с солеными лимонами и карамелизированными фруктами.

Jun 04, 2014 23:51

Продолжаем Гастрономическое путешествие с Евой) На сей раз нам предлагается яркая вкусная и ароматная кухня Марокко. http://eva-daren.livejournal.com/63696.html
Я начала с одного из самых известных блюд-тажина.



Настоящий тажин готовится в тажине))) Керамическом или глиняном горшке с высокой крышкой в виде конуса,позволяющей томить мясо или курицу долго-долго. Я решила поручить этот процесс мультиварке и вышло очень неплохо.
Итак,я взяла:
1 кг телятины на косточке
1 луковицу
1 яблоко
1 грушу
четвертинку соленого лимона
по 1 чл меда и сливочного масла
несколько тычинок шафрана
щепотка корицы
черный свежемолотый перец
петрушку и мяту для подачи.

Мясо порубили мне на рынке) Я обжарила его до румяной корочки на оливковом масле, засыпала лук,дала ему подрумянится. Шафран залила стаканом кипятка,отставила.Тем временем растопила сливочное масло и мед на отдельной сковороде и отправила туда ломтики очищенных яблока и груши, присыпала корицей, дала покрыться тонким слоем ароматной карамели. Прибавила к мясу фрукты, порубленный соленый лимон, настой шафрана. Дала закипеть и поставила в режим "тушение" на 60 минут. Бульона получилось много-последние минут 10 тушила с открытой крышкой.
Автор рецепта предлагал присыпать кинзой,но мне мята с петрушкой сегодня были милее) Мясо получается мягкое, легко сходит с косточки, насыщенное пряное,даже легчайшего кус-куса на гарнир не хотелось. Только свежие овощи были.

мясо, мультиварка, ФМ

Previous post Next post
Up