Мое любимое печенье.

Jun 03, 2014 23:56




Я люблю печь печенье.)) Особенно зимой,особенно перед новогодними праздниками и нахожусь в бесконечном поиске чего-нибудь новенького. Это печенье испекла из любопытства-очень уж заманчивым и соблазнительным показался мне состав:
3 яйца
175 гр сахара
2 ст.л яблочной водки
корица
гвоздика
цедра лимона
щепотка соли
250 гр чернослива
100 гр сушеного инжира
250 гр муки
2 чл рарыхлителя
200 мл сливок.
Теперь это мое любимое печенье,парадное,праздничное.
Вбить яйца с сахаром -до пРосветления) и увеличения объема. Прибавить специи,цедру,водку и соль( вот яблочной водки у меня как-то не водится-виноградную добавляла и обычную). Взбить до пышной пены. Нарезать чернослив и инжир кубиками. Смешать с мукой и разрыхлителем. Соединить яичную массу с мучной. И осторожно вмешать взбитые сливки.
Мои замечания. Специй нужно по 2 ч.л. Но я подозреваю,что ни один гражданин в здравом уме не положит в тесто по две чайных ложки корицы и гвоздики))) Сухофруктов кладу меньше-примерно 250 гр. Если положить все,то очень трудно вмешивать сливки-тесто совсем густое выходит. С черносливом,честно,ни разу не пекла-ну,не люблю я тебя,понимаешь))) Добавляла курагу,инжир, финики,цукаты.
Тесто выкладывать на застеленный пергаментом противень небольшими горками,оставляя им место раздобреть вширь.Выпекать 12-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. До приятной округлости и золотистсти)
Напекла я печенья и повела детей на тренировку. Иду обратно,а тут эти чудные "одуванчики"))) Абсолютно неприметный желтенький цветочек,а поучается вот такой парашют)








сухофрукты, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up