Эта паста,конечно, не очень быстрая и не очень полезная)))но какая же вкусная! Гастроном говорит,что эти неаполитанские жареные равиоли -непременная часть frenno e magnanno, традиционного ассорти из жареных даров моря и что можно пожарить к ним кольца кальмаров или запечь в половинках раковин мидии. Я поверила и не пожалела)Итак.
Для теста понадобятся:
2 стакана муки,1 желток, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л воды.
Для начинки:
100 гр салями
2 яйца
200 гр рикотты
50 гр копченого проволоне
150 гр пармезана
несколько веточек петрушки
Рикотту протереть через сито,прибавить яйца,рубленую петрушку,взбить миксером до пышности. Мелко нарезать проволоне и салями,пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с рикоттой.
Мои опыты): рикотта заменялась творогом, проволоне -любым подкопченым сыром. Ничего я мелко и нудно не резала и не протирала сквозь сито,со всеми этими задачами справляется на ура мясорубка.
Тесто замесить как на обычную пасту или лапшу. Просеять на рабочую поверхность муку,сделать "кратер" или колодец-смотря в каком Вы настроении))) смешать желток,растопленное масло и воду,влить в кратер и потихоньку его обрушивать. Замесить тесто,тонко-тонко раскатать. Да здравствует паста-машина))) Сделать два одинаковых прямоугольника. Разложить один на столе, распределить на нем начинку-на расстоянии 3,5 4см друг от друга. Далее Гастроном говорит,что нужно накрыть вторым пластом и склеить-нажимая кончиками пальцев вокруг начинки. Сколько раз пыталась -дохлый номер. Пока спасение не явилось в виде Джемички Оливера)))) Нужна тонкая кисточка и стакан воды. Мокрой кисточкой расчертила пласт на клетки,чтобы в центре каждой была начинка. Накрыла вторым и тогда он,конечно,как надо прилип))) Нарезала бабушкиным ножом для чебуреков на квадраты и пожарила во фритюре. Выложила на бумажные полотенца,дала стечь маслу и подала горячими с кольцами кальмаров. Нарезала кальмаров,приправила солью и перцем,пожарила также во фритюре.
Неполезная вкусность эта отправляется на ФМ Гастрономические путешествия.Италия.
http://eva-daren.livejournal.com/53094.html