Никакого изящества, сложности и премудростей) Но как же это вкусно! Делать просто и можно сделать вариаций миллион и подарить коробочку с конфетками любимой подружке)))
Итак,2 плитки шоколада растопить на водяной бане, прибавить столовую ложку мягкого сливочного масла. По рецепту(он из Гастронома) предлагается налить шоколад в кулинарные кольца,я чего-то решила,что мои слишком большие и взяла силиконовые формы для кексов. Потом поняла,что зря не взяла кольца,но конфет уже нет,так что в следующий раз исправлюсь. Разлитый по формам шоколад отправляется в холодильник,минимум на час, тем временем нужно взять орехи,сухофрукты,я так понимаю, строгих правил и пропорций придерживаться не обязательно,я взяла фундук,миндаль,изюм и вишню. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде,а сухофрукты замочить в чае. Потом орехи порубить,сухофрукты измельчить,если нужно, и обсушить. Пусть ждут своего часа. Тем временем достать шоколад и освободить от форм или колец.
Итак,час орехов и сухофруктов настанет,когда сварится карамель из двух столовых ложек сахара и одной меда,к которым прибавили пару столовых ложек воды. Карамель не должна быть сильно густой,как только она станет слегка золотой, кидаем орехи и сухофрукты,перемешиваем и быстро,пока карамельно-орехово-сухофруктная масса горячая,выкладываем ее на шоколад. Отправляем в холодильник,маскируем кастрюлями и банками с огурцами,даем застыть. Перед подачей,минут за 15-20,достаем.
Несу к Оле в ФМ "Сладкий,сладкий новый год"
http://olikerns.livejournal.com/43710.html