Форшмак.

Dec 22, 2013 23:50

Немного блюд еврейской кухни мной освоено,увы и ах. Но парочка в арсенале таки есть) Самое любимое -форшмак.
От одной знакомой еврейки очень хорошей женщины у меня есть такой рецепт.
1 небольшая селедка, 2 плавленных сырка, половина пачки сливочного масла и одна не до конца сваренная)))) -из песни слов не выкинешь-морковка. Все это нужно 2 раза прокрутить через мясорубку, охладить и кушать,намазывая не хлеб.
Потом встретился рецепт Юли Высоцкой,правда, звалось кушанье селедочным маслом. Там были селедка,масло,твердый сыр, вареной яйцо,ошпаренный репчатый лук и зелень. Нетрудно догадаться,что методом проб и ошибок я получила свой вариант) Селедку с морковкой оставила, сырки иногда добавляю,иногда беру твердый сыр, яйцо убрала, зелень и лук остались. Сначала использовала селедку не по назначению)


Потом сделала форшмак. Из двух селедок,двух плавленных сырков, одной морковки,одной ошпаренной луковицы и укропа с петрушкой. Сделала три вариации -ля-рус, ля-беларус и ля -франсе))) Намазала на гренки из черного хлеба, драники и яблоко соответственно)


В принципе,вариаций масса опять таки. Я и пирогом делала - хлеб разрезала,намазала им и "собрала" обратно,как было)

рыба, селедка, закуски

Previous post Next post
Up