Обед имени русско-итальянской дружбы)

Dec 17, 2013 23:55

Собиралась я собиралась,да так и не могла собраться с силами и мыслями для участия в флешмобе каком-нибудь. Сегодня решила,что пора) Не совсем удалось все реализовать в силу обстоятельств непреодолимой силы. Но на пасту с грецкими орехами и ватрушку с ними же меня хватило) Несу в ФМ Зоряны "Монообеды. Орехи 3 сезон" http://zoryanchik.livejournal.com/415973.html
Итак, паста. Очень простой, но весьма приятный на вкус вариант.


Нужно обжарить пару-тройку зубчиков чеснока с небольшим пучком кинзы на оливковом масле(я взяла зеленый лук,ну,не ем я ее)),прибавить 100-120 мл сливок(зачем для соусов использовать сливки 33% жирности,да еще в сочетании с орехами, моему разуму никогда не понять,поэтому у меня 10%) и примерно треть стакана измельченных блендером орехов, а макароны тем временем уже кипят) Варятся,как всегда аль денте,закидываются безжалостной рукой в соус и уже там доводятся до готовности.
Рыба с салатом остается в резервном фонде)))
А на десерт у меня вариация на тему королевской ватрушки. Я решила,что тесто и вообще мука будут лишними. Поэтому воть




Я взяла килограмм творога,три полные столовые ложки отложила,остальное смешала с тремя яйцами,3/4 стакана сахара, столовой ложкой сметаны с щепоткой соды, парой ложек манки(можно и без нее,но не глянула,что творого очень уж влажный),добавила жменю цукатов и вылила сию вкусноту в чашу мультиварки. С оставшимся творогом поступила так. Добавила полстакана порубленных грецких орехов,столовую ложку муки и пару ложек сахара,порубила на манер крошки для насыпного пирога. Засыпала орехово-творожную крошку сверху, просто шоб было кинула несколько ягод смородины. Поставила выпекать на 75 минут.
Ой,как же утром мне будет вкусно)))

цукаты, орехи, паста, творог

Previous post Next post
Up