при взгляде на фото почему-то расхотелось вообще и есть и пить. ну и лица. фото КВЗП как обычно меня повергают...во что они меня повергают...ну в транс, наверное. "при звуках флейты теряет волю" у нас при приглашении гостей повелось фондю валять (сырное, либо бургунское). тут уж не до искусства, зато весело.
наоборот очень люблю. что тетки не из книги и так понятно.
Фондю по-бургундски
Готовится из мяса говядины (вырезки). Мясо нарезается небольшими кусочками, примерно 3 x 3 см. Каждому гостю на тарелочку кладётся сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. Соусы можно подать различные: вустерский, табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. В отдельной посуде готовится растительное масло. Наколотое на вилки мясо жарится в какелоне с растительным маслом прямо на столе до полной готовности.
мы гостей больше 2 человек очень редко принимаем, не влезают они ))) последний раз приезжала толпа на масленицу, я пекла блины на кухне и не видела, локти у них на столе или где ))))
Мы вот как раз полтора часа назад думали, как бы к вам в гости напроситься )))) Только мы уезжаем на НГ. А вы не хотите к нам на Рождество, 7го? Ну только чтобы непременно вдвоём. (это мы так пытаемся Лешу зазвать наконец-то) Я к гостям совершенно нормально, если и котлету с ножом) Мы в формате праздников отказались от застолья. Накрываем стол в углу, туда всяких закусок. Могут соседствовать блины, суши и домашняя пицца. И стопку тарелок со стопкой салфеток. Так стол не мешает общению )
Парадная сервировка - это моя мечта, пока несбывшаяся ))) Я как раз мечтаю о своей вилке для каждого блюда, соусниках, тарелках разноформатных, супницах. Чтобы вот прям всё как полагается. И чтобы на фарфоре и вышитой скатерти. Буржуазная такая мечта ))
Comments 18
фото КВЗП как обычно меня повергают...во что они меня повергают...ну в транс, наверное. "при звуках флейты теряет волю"
у нас при приглашении гостей повелось фондю валять (сырное, либо бургунское). тут уж не до искусства, зато весело.
Reply
не втупила, ты не любишь старые кулинарные книги? или наоборот?)
бургундское - это какое? с вином?
Reply
что тетки не из книги и так понятно.
Фондю по-бургундски
Готовится из мяса говядины (вырезки). Мясо нарезается небольшими кусочками, примерно 3 x 3 см. Каждому гостю на тарелочку кладётся сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. Соусы можно подать различные: вустерский, табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. В отдельной посуде готовится растительное масло. Наколотое на вилки мясо жарится в какелоне с растительным маслом прямо на столе до полной готовности.
что то вроде этого.
Reply
Reply
Reply
вас ждать, кстати?)
Reply
Reply
Reply
Reply
везука тебе! у меня сталинского издания нет, только 80-х, сильно упрощенная.
Reply
Reply
Только мы уезжаем на НГ. А вы не хотите к нам на Рождество, 7го? Ну только чтобы непременно вдвоём. (это мы так пытаемся Лешу зазвать наконец-то)
Я к гостям совершенно нормально, если и котлету с ножом) Мы в формате праздников отказались от застолья. Накрываем стол в углу, туда всяких закусок. Могут соседствовать блины, суши и домашняя пицца. И стопку тарелок со стопкой салфеток. Так стол не мешает общению )
Reply
в гости приезжайте) в будни вечером или на выхах днем, сходим на горку. или на каток. если не протупим, в субботу в баню пойдем.
честно говоря, я пока не знаю, что будет 7-го. может, мы будем в ахуе вещи паковать.
Reply
В гости понято :) Надеюсь, мы тоже не протупим ))
Reply
Leave a comment