тазик оливье

Dec 19, 2010 20:32


Read more... )

home, food

Leave a comment

Comments 18

verlen December 19 2010, 21:51:56 UTC
при взгляде на фото почему-то расхотелось вообще и есть и пить. ну и лица.
фото КВЗП как обычно меня повергают...во что они меня повергают...ну в транс, наверное. "при звуках флейты теряет волю"
у нас при приглашении гостей повелось фондю валять (сырное, либо бургунское). тут уж не до искусства, зато весело.

Reply

judu December 19 2010, 22:11:47 UTC
тетки не из книги, просто случайная картинка из гугла))

не втупила, ты не любишь старые кулинарные книги? или наоборот?)

бургундское - это какое? с вином?

Reply

verlen December 19 2010, 22:49:46 UTC
наоборот очень люблю.
что тетки не из книги и так понятно.

Фондю по-бургундски

Готовится из мяса говядины (вырезки). Мясо нарезается небольшими кусочками, примерно 3 x 3 см. Каждому гостю на тарелочку кладётся сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. Соусы можно подать различные: вустерский, табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. В отдельной посуде готовится растительное масло. Наколотое на вилки мясо жарится в какелоне с растительным маслом прямо на столе до полной готовности.

что то вроде этого.

Reply

judu December 19 2010, 23:21:00 UTC
ох, это же почти фритюр( а с бульоном ты не пробовала?

Reply


leshki December 20 2010, 08:15:35 UTC
мы гостей больше 2 человек очень редко принимаем, не влезают они ))) последний раз приезжала толпа на масленицу, я пекла блины на кухне и не видела, локти у них на столе или где ))))

Reply

judu December 20 2010, 08:37:03 UTC
иногда даже хорошо, что тесно. никто не разбегается по углам)

вас ждать, кстати?)

Reply

leshki December 20 2010, 08:47:46 UTC
не факт. до сих пор по стенке после больницы хожу (((

Reply

judu December 20 2010, 08:52:57 UTC
ох. ну, ты приходи в себя. и в гости хотя бы на каникулах)

Reply


maccheroni December 20 2010, 08:41:50 UTC
Как раз вчера рассматривала сталинскую книгу о кулинарии, она мне, кажется, от бабушек досталась. Там тоже вот такие картинки.

Reply

judu December 20 2010, 08:54:38 UTC
это, наверняка, квзп) она часто переиздавалась и всегда с картинками.

везука тебе! у меня сталинского издания нет, только 80-х, сильно упрощенная.

Reply


eazy_fizzy December 20 2010, 12:19:36 UTC
милая сердцу ретушь деликатесов

Reply


storytellersha December 21 2010, 09:50:47 UTC
Мы вот как раз полтора часа назад думали, как бы к вам в гости напроситься ))))
Только мы уезжаем на НГ. А вы не хотите к нам на Рождество, 7го? Ну только чтобы непременно вдвоём. (это мы так пытаемся Лешу зазвать наконец-то)
Я к гостям совершенно нормально, если и котлету с ножом) Мы в формате праздников отказались от застолья. Накрываем стол в углу, туда всяких закусок. Могут соседствовать блины, суши и домашняя пицца. И стопку тарелок со стопкой салфеток. Так стол не мешает общению )

Reply

judu December 21 2010, 10:38:59 UTC
так, а кто нахваливал веджвудский фарфор?))

в гости приезжайте) в будни вечером или на выхах днем, сходим на горку. или на каток. если не протупим, в субботу в баню пойдем.

честно говоря, я пока не знаю, что будет 7-го. может, мы будем в ахуе вещи паковать.

Reply

storytellersha December 21 2010, 10:44:02 UTC
Парадная сервировка - это моя мечта, пока несбывшаяся ))) Я как раз мечтаю о своей вилке для каждого блюда, соусниках, тарелках разноформатных, супницах. Чтобы вот прям всё как полагается. И чтобы на фарфоре и вышитой скатерти. Буржуазная такая мечта ))

В гости понято :) Надеюсь, мы тоже не протупим ))

Reply


Leave a comment

Up