Меня сначала тоже немного удивило отсутствие водяной бани, но на небольшом огоньке, да постоянно помешивая (я венчиком это делаю) + потом процеживаешь (через мелкое сито, естественно), так что все то небольшое число маленьких комочков сварившегося желтка, которое таки образовалось, все равно остается на сите. Короче, нет необходимости в bain marie.
Sovershenno verno. Salmonella, mne kazhetsja, v zheltke? Ili ja oshibajus'. V ljubom sluchae, my uzhe ne pervyj raz v desertah edim syroe jajzo, i poka vse v porjadke. :)
На скорлупе в основном, поэтому помогает вымыть яйцо с теплой водой. Но если на скорлупе есть микротрещины - то и внутри яйца. Переболев в детстве сальмонеллезом, я теперь дую на воду :))
Интересно, я вот как-то читала в одном нашем кулинарном журнале, что яйца наоборот лучше не мыть, поскольку те самые частицы, в которых живет сальмонелла, обычно "приклеены" к скорлупе, а если помыть, то они "отклеются" и при разбивании яйца как раз могут попасть вовнутрь. Так что я лично яйца никогда не мою. Хотя, опять же, может они там и глупость написали, я не биолог ни разу. :)
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Переболев в детстве сальмонеллезом, я теперь дую на воду :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment