Лимонный торт-мусс

Apr 01, 2009 14:59

Очень нежный и легкий во всех смыслах, без выпечки.


Read more... )

lemons, dessert

Leave a comment

Comments 43

kador April 1 2009, 13:20:07 UTC
а как выглядит спатула? /я совсем чайник/

Reply

napoleonchik April 1 2009, 14:26:34 UTC
Если я не ошибаюсь, она это такой пластиковой лопаточкой загребала ;0)

Reply

kador April 1 2009, 16:55:54 UTC
спасибо :) проверила бабилоном английский - оно!

Reply

josy_bites April 1 2009, 19:59:44 UTC
Da, lopatochka takaja ploskaja, na ivrite esche מרית nazyvaetsja. :)

Reply


crossline April 1 2009, 13:58:04 UTC
Очень понравился рецепт. Желтки нагревать без водяной бани, прям так?

Reply

josy_bites April 1 2009, 20:13:28 UTC
Меня сначала тоже немного удивило отсутствие водяной бани, но на небольшом огоньке, да постоянно помешивая (я венчиком это делаю) + потом процеживаешь (через мелкое сито, естественно), так что все то небольшое число маленьких комочков сварившегося желтка, которое таки образовалось, все равно остается на сите. Короче, нет необходимости в bain marie.

Reply

crossline April 1 2009, 23:33:27 UTC
Спасибо! Тогда я поехал за сливками

Reply

josy_bites April 2 2009, 10:01:21 UTC
Esli sdelaesh', rasskazhi pozhalujsta, kak vyjdet (nichego, chto ja na "ty"?)

Reply


anuta_ru April 1 2009, 16:17:19 UTC
Получается, что белки никак не термообрабатываются? Жаль, не для наших реалий. Но выглядит, конечно, красиво.

Reply

josy_bites April 1 2009, 20:01:51 UTC
Sovershenno verno. Salmonella, mne kazhetsja, v zheltke? Ili ja oshibajus'. V ljubom sluchae, my uzhe ne pervyj raz v desertah edim syroe jajzo, i poka vse v porjadke. :)

Reply

anuta_ru April 1 2009, 20:19:25 UTC
На скорлупе в основном, поэтому помогает вымыть яйцо с теплой водой. Но если на скорлупе есть микротрещины - то и внутри яйца.
Переболев в детстве сальмонеллезом, я теперь дую на воду :))

Reply

josy_bites April 2 2009, 07:42:27 UTC
Интересно, я вот как-то читала в одном нашем кулинарном журнале, что яйца наоборот лучше не мыть, поскольку те самые частицы, в которых живет сальмонелла, обычно "приклеены" к скорлупе, а если помыть, то они "отклеются" и при разбивании яйца как раз могут попасть вовнутрь. Так что я лично яйца никогда не мою. Хотя, опять же, может они там и глупость написали, я не биолог ни разу. :)

Reply


elaizik April 1 2009, 18:11:31 UTC
Купила их книгу?

Reply

josy_bites April 1 2009, 19:55:53 UTC
Da. Davno uzhe, koe-chto ottuda delala - mne ochen' nravjatsja ih rezepty.

Reply

elaizik April 2 2009, 03:16:01 UTC
У меня есть журнал с несколькими их рецептами, мне тоже понравилось, как они пишут. Надо посмотреть книгу, недавно видела её в магазине.

Reply


shi_ra April 1 2009, 19:08:32 UTC
как здорово. надо сделать :)

Reply

josy_bites April 1 2009, 19:58:10 UTC
On prijatnen'kij. :) I delaetsja legko. :)

Reply


Leave a comment

Up