Ингридиенты
Язык
0.5 кг каштанов
Стакан красного сухого вина
Кучка луковиц-шалот (или крупная обычная луковица и несколько зубчиков чеснока)
Столовая ложка кленового сиропа
Гвоздика, мускатный орех, соль
Алгоритм
Язык варим часа полтора и скальпируем снимаем кожу. Каштаны печём и чистим. Часть измельчаем, часть оставляем целыми. Лук-чеснок режем на кубики и обжариваем в тяжёлой посудине, которую можно ставить в духовку. Добавляем ломаные каштаны, вино, сироп, специи, выкладываем сверху ломтики языка, украшаем целыми каштанами. Доливаем кипятка так, чтобы только покрыл язык, кипятим с полчасика, ставим в разогретую до 150 С духовку. Печём под крышкой до тех пор, пока вода не исчезнет (часа 2).
Источник: "Я сама из головы его выдумала".
napoleonchik