2 ст. муки
1/3 ст. какао
1 ч.л. соды (я брала пекарский порошок - не люблю привкус соды)
0.5 ч.л. пекарского порошка
0.25 ч.л. соли
1 ст. белого сахара
0.5 ст. коричневого сахара
1 ст. шоколадных чипсов (из горького шоколада)
1.25 ст. размятых в пюре спелых бананов (я взяла 3 крупных)
120 гр масла - растопить
0.25 ст. пахты/кефира (в условиях Израиля - ревийон)
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ст. крупно наломанных грецких орехов
Делаются обычным маффиновским способом - по отдельности смешиваем все сухие ингридиенты (кроме орехов), затем все жидкие ингридиенты, выливаем жидкую массу в сухую, перемешиваем нетщательно, только до объединения обеих.
Выкладываем в промасленные формочки для маффинс (12 штук), выравниваем верх, украшаем орешками центр каждого кексика. Печем 15-20 мин. в предварительно нагретой до Т=190Ц духовке.
Подаем теплыми. Маффинс получаются мягкими, пышными и ароматными.
Источник: "Шоколад".
ЗЫ Лавиния, думаю, эти тебе должны понравиться. ;-)