О! Про еду! Это я люблю :) К соусам у меня отношение двоякое - с одной стороны я их люблю, с другой - в очень маленьких количествах, а готовить пару столовых ложек соуса не всегда есть вдохновение. Я люблю "белые" соусы и не очень люблю на томатной основе, люблю соусы-подливы на мясной и грибной основе. Из базовых чаще всего делаю vinaigrette и тайские варианты, густые - hollandaise, bearnaise. В остальном - импровизирую или пытаюсь изобразить что-то увиденное/попробованное. Готовые именно соусы почти не покупаю, кроме азиатских, но люблю разные balsamic vinegar и vinaigrette, особенно малиновые и гранатовые.
Тайские - я брала за основу из той тайской книжки, про которую мы пару лет назад говорили (ты ее вроде тоже покупала): Everyday Thai Cooking: Quick and Easy Family Style Recipes, сейчас наловчилась и модифицирую добавляя-убавляя ингредиенты
( ... )
О! даже фантазия. У меня нет никакой кулинарной фантазии. Я могу идти только по рельсам. Желательно, чтоб они были проложены в правильном направлении. :) эээ... прочла, что такое бешамель. Неа, я не его готовлю. Я готовлю по той же Белонике фарш для лазаньи. Со сливками, морковкой и томатами. Иногда я даже делаю с ним лазанью (этта вообще - ум отъесть можно). Чаще мне лень, он сам по себе больше часа готовится, и мы едим его просто так, с любым гарниром. Для зеленых салатов очень рекомендую покупной гранатовый. Он называется не соус, а molasses
:) У меня тоже кризис жанра с готовкой. Давно уже. Несколько облегчило проблему то, что я продукты чередую через 4 дня. Когда знаешь, от какого продукта плясать, уже проще. Скажем, первый день: говядина, гречка, брокколи, баклажаны. Второй: птица, рис, зеленая фасоль. Третий: свинина, картошка, черная/красная фасоль, зеленый перец. Четвертый: грибы, рыба, зеленый горошек.
Comments 82
Аджика это соус? Тоже ведь из многих ингредиентов )
Reply
Бешамель я делаю сразу с мясом, не отдельно.
Черт, и чему меня в школе учили? Кажется, этому нет. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А тайские ты делаешь как? И густые с красивыми названиями. :)
Да, вот количество - это тема. Поэтому хочется быстро.
Reply
Reply
Reply
)))))
я соусы люблю, но каждый раз это фантазия.
сейчас ищу новые сочетания соусов для зеленых салатов.
расскажи про бешамель плиз. Это в основе уваренный мясной бульон загущенный обжаренной мукой?
Reply
У меня нет никакой кулинарной фантазии. Я могу идти только по рельсам. Желательно, чтоб они были проложены в правильном направлении. :)
эээ... прочла, что такое бешамель. Неа, я не его готовлю. Я готовлю по той же Белонике фарш для лазаньи. Со сливками, морковкой и томатами. Иногда я даже делаю с ним лазанью (этта вообще - ум отъесть можно). Чаще мне лень, он сам по себе больше часа готовится, и мы едим его просто так, с любым гарниром.
Для зеленых салатов очень рекомендую покупной гранатовый. Он называется не соус, а molasses
Reply
Reply
но думаю, что аналогичные не хуже.
Особо классно идет со всяческой зеленью.
Reply
а я хочу картошки со свининой (с) )))))))
Reply
У меня тоже кризис жанра с готовкой. Давно уже. Несколько облегчило проблему то, что я продукты чередую через 4 дня. Когда знаешь, от какого продукта плясать, уже проще. Скажем, первый день: говядина, гречка, брокколи, баклажаны. Второй: птица, рис, зеленая фасоль. Третий: свинина, картошка, черная/красная фасоль, зеленый перец. Четвертый: грибы, рыба, зеленый горошек.
Reply
Реально - вкусно с чем угодно.
Reply
По вкусу все же какие?
Спасибо.
Reply
Leave a comment