Соусы

Jul 21, 2020 00:05

Широко распространено мнение, что соусы - это и есть высокая кухня ( Read more... )

Хозяйственный понедельник

Leave a comment

Comments 82

sharanskay July 21 2020, 07:02:55 UTC
А я знаю только белый, красный и бешамель ) в школе учили ) и аджику.
Аджика это соус? Тоже ведь из многих ингредиентов )

Reply

josef_julian July 21 2020, 15:59:11 UTC
Аджику у меня очень любят, но там же травы, которых тут не найдешь. А ты делаешь аджику?
Бешамель я делаю сразу с мясом, не отдельно.

Черт, и чему меня в школе учили? Кажется, этому нет. :)

Reply

sharanskay July 21 2020, 16:47:02 UTC
Делаю. Надо рецепт?

Reply

josef_julian July 21 2020, 17:00:32 UTC
Да!

Reply


isloch July 21 2020, 14:20:04 UTC
О! Про еду! Это я люблю :) К соусам у меня отношение двоякое - с одной стороны я их люблю, с другой - в очень маленьких количествах, а готовить пару столовых ложек соуса не всегда есть вдохновение. Я люблю "белые" соусы и не очень люблю на томатной основе, люблю соусы-подливы на мясной и грибной основе. Из базовых чаще всего делаю vinaigrette и тайские варианты, густые - hollandaise, bearnaise. В остальном - импровизирую или пытаюсь изобразить что-то увиденное/попробованное. Готовые именно соусы почти не покупаю, кроме азиатских, но люблю разные balsamic vinegar и vinaigrette, особенно малиновые и гранатовые.

Reply

josef_julian July 21 2020, 15:58:01 UTC
Да, вот гранатовые мой абсолютный фаворит.
А тайские ты делаешь как? И густые с красивыми названиями. :)

Да, вот количество - это тема. Поэтому хочется быстро.

Reply

isloch July 21 2020, 16:50:12 UTC
Тайские - я брала за основу из той тайской книжки, про которую мы пару лет назад говорили (ты ее вроде тоже покупала): Everyday Thai Cooking: Quick and Easy Family Style Recipes, сейчас наловчилась и модифицирую добавляя-убавляя ингредиенты ( ... )

Reply

josef_julian July 21 2020, 17:01:36 UTC
Спасибо, поняла.

Reply


blues_blue July 21 2020, 16:15:30 UTC
подпишусь (ц)

)))))
я соусы люблю, но каждый раз это фантазия.
сейчас ищу новые сочетания соусов для зеленых салатов.

расскажи про бешамель плиз. Это в основе уваренный мясной бульон загущенный обжаренной мукой?

Reply

josef_julian July 21 2020, 16:24:15 UTC
О! даже фантазия.
У меня нет никакой кулинарной фантазии. Я могу идти только по рельсам. Желательно, чтоб они были проложены в правильном направлении. :)
эээ... прочла, что такое бешамель. Неа, я не его готовлю. Я готовлю по той же Белонике фарш для лазаньи. Со сливками, морковкой и томатами. Иногда я даже делаю с ним лазанью (этта вообще - ум отъесть можно). Чаще мне лень, он сам по себе больше часа готовится, и мы едим его просто так, с любым гарниром.
Для зеленых салатов очень рекомендую покупной гранатовый. Он называется не соус, а molasses

Reply

blues_blue July 22 2020, 04:07:00 UTC
дай, плз ссылку на грантовый соус - мне он еще не попадался. Чувствую что он просто необходим!

Reply

josef_julian July 22 2020, 04:34:54 UTC
Моего сейчас в продаже нет https://www.amazon.com/gp/product/B088XW6D18/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o08_s00?ie=UTF8&psc=1
но думаю, что аналогичные не хуже.

Особо классно идет со всяческой зеленью.

Reply


blues_blue July 21 2020, 16:16:43 UTC
И вообще у меня кризис жанра с готовкой. ВСЕ надоело! А то что хочется мои теперь не едят - ибо следят за собой.

а я хочу картошки со свининой (с) )))))))

Reply

josef_julian July 21 2020, 16:29:56 UTC
:)
У меня тоже кризис жанра с готовкой. Давно уже. Несколько облегчило проблему то, что я продукты чередую через 4 дня. Когда знаешь, от какого продукта плясать, уже проще. Скажем, первый день: говядина, гречка, брокколи, баклажаны. Второй: птица, рис, зеленая фасоль. Третий: свинина, картошка, черная/красная фасоль, зеленый перец. Четвертый: грибы, рыба, зеленый горошек.

Reply


ellymidwest July 22 2020, 03:01:14 UTC
Самый лучший соус - много сливочного масла и много сыра, специи по вкусу.
Реально - вкусно с чем угодно.

Reply

josef_julian July 22 2020, 04:29:36 UTC
Ох! А что будет утром на весах? :)
По вкусу все же какие?
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up