Соусы

Jul 21, 2020 00:05

Широко распространено мнение, что соусы - это и есть высокая кухня.
Или словами некоего француза-гурмана "Соус можно уподобить последнему мазку кисти, завершающему картину, или последнему ухищрению, довершающему туалет хорошенькой женщины".
Что с хорошим соусом можно съесть даже подошву старого башмака, и тагдалее.
Если честно, я никогда этой точки зрения не разделяла, предпочитаю есть блюда из хороших продуктов, можно и без соуса.
Но - вдруг я что-то теряю? :)
Давайте поговорим о соусах - холодных и горячих, самолично делаемых и покупных, которые вам вот прям очень нравятся. Со своей стороны, среди любимых могу назвать пару соусов от Белоники
Соус к рыбе (ужасно его люблю, очень легкий и нежный):
В блендер небольшой пучок рукколы, столовую ложку йогурта, сок половины лимона и овощной бульон.

Соус к говядине. Делаю на год в августе, когда много черри. Т.е. возможно, это и не соус, но у меня Он. :)

Еще люблю тзадзики, в ресторане. У меня не получается.

Из готовых люблю гранатовые. К зеленым салатам просто супер.

И все. Больше мне ничего не нравилось. А может, за дверью есть прекрасный неведомый мне мир, где намазывают подошвы соусами и едят-едят. :)

Хозяйственный понедельник

Previous post Next post
Up