Суббота сегодня, а потому можно и нужно приготовить то, на что в будние дни не хватит времени, желания и сил. В записи уважаемого Алексея alelikand вот тут http://alelikand.livejournal.com/823589.html мы сегодня обсуждаем привычки некоторых готовить большими порциями и подъедать их чуть ли не неделю. И тут у меня возникли вопросы. [Нажмите, что бы узнать вопросы] Какое блюдо вы готовы
( Read more... )
Не люблю готовить каждый день. Люблю в охотку. готовлю по разному. пока дочь в лагере трудилась - только раз в неделю на неделю - обеды на работу беру. Типа коклеты. Гарнир раз в два-три дня - кашу, макароны, овощи. А дома в будни не ем. Утром кофе с чем нить - бутырик, тост без всего, сыр без всего - смотря что есть в холодильнике. Вечером чай с чем нить - смотря что есть в холодильнике )))) варенье есть. А когда энти дома, то чаще - они недельное не едят. Или я или сами готовят. Люблю готовить мясы - его быстрее. Покупаю подороже, чтоб меньше разделывать. Грудь куриную. Раз-раз и готово. Без гарнира. Если делаю гарнир - то это отдельная еда, без мяса. Исключение - плов, макароны по флотски, рататуй - рагу из мяса и овощей. Еду главное назвать покрасивее - рататуй, паэлья, ризотто. А не банально плов, рагу ))))) Борщ люблю готовить, хоть и долго. Его готовлю редко и много, и потом дня три едим.
тебе проще. тебя доча заменить уже может. а я каждый день, даже если для себя одной. на второй день ем только в обед, то, что с собой взяла. вечером нужно свежее!
если у меня ничего нет и я ленюсь, но на обед что-то надо взять, то мне и геркулеса хватит - варю быренько на воде и по желанию - масло, сухофрукты или просто варенье или мед.
вот с кашами у меня дружба не складывается( по- быстрому - это омлет тогда и рядом с конторой магазинов куча, проблема решаема) да и у нас кухня оборудована, можно приготовить!
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке. Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Готовлю быстро, никаких суперсложных блюд. Полчаса - максимум, учитываю чистку овощей. Никаких полуфабрикатов. Придерживаюсь принципа - чем меньше до продукта дотрагивались "чужие руки", тем он полезнее:) Сама могу есть ежедневно салат из помидоров со сметаной:) времени не жалею, чего его жалеть, всяко польза для семьи в моей готовке имеется:))
ээээээээээ если не, то Сам, если и ему лень, значит у нас пельмени или курица- гриль или осталось с вечера!)) тогда просто кашу варю и салат- это уже не считается, что мы кушали( у Самого)- разгрузочный день!
Готовлю примерно раз в три дня, больше часа на первое-второе реееедко трачу. Если есть время, бывает, занимаюсь кулинарным творчеством, выискиваю в инете рецепты и испытываю, но это только когда муза посетит. Полуфабрикаты активно использую, особенно мясные (мясо готовить не люблю и не умею) в целях экономии времени. Часто, хоть каждый день, могу есть овощной суп, а если жарко - холодный свекольник.
Моя самая любимая еда та, что готовится максимум в течении часа. Но бывает, конечно, если времени валом, и семья помогает (как сегодня, к примеру, с лепкой пельменей), то можно и чуток подольше) Я вот тут давеча свои фаршированные баклажаны показывала, тебя чёт не было. Так их как раз за час сбацать можно!)
Comments 87
готовлю по разному.
пока дочь в лагере трудилась - только раз в неделю на неделю - обеды на работу беру. Типа коклеты. Гарнир раз в два-три дня - кашу, макароны, овощи. А дома в будни не ем. Утром кофе с чем нить - бутырик, тост без всего, сыр без всего - смотря что есть в холодильнике. Вечером чай с чем нить - смотря что есть в холодильнике )))) варенье есть.
А когда энти дома, то чаще - они недельное не едят. Или я или сами готовят.
Люблю готовить мясы - его быстрее. Покупаю подороже, чтоб меньше разделывать. Грудь куриную. Раз-раз и готово. Без гарнира. Если делаю гарнир - то это отдельная еда, без мяса. Исключение - плов, макароны по флотски, рататуй - рагу из мяса и овощей.
Еду главное назвать покрасивее - рататуй, паэлья, ризотто. А не банально плов, рагу )))))
Борщ люблю готовить, хоть и долго. Его готовлю редко и много, и потом дня три едим.
Reply
а я каждый день, даже если для себя одной. на второй день ем только в обед, то, что с собой взяла. вечером нужно свежее!
Reply
Reply
по- быстрому - это омлет тогда и рядом с конторой магазинов куча, проблема решаема) да и у нас кухня оборудована, можно приготовить!
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
Reply
вот, правильно написала- "чужие руки".
каждый день готовишь?!
Reply
Каждый божий день готовлю, ага:) а ты?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
требует разнообразия)
Reply
Но бывает, конечно, если времени валом, и семья помогает (как сегодня, к примеру, с лепкой пельменей), то можно и чуток подольше)
Я вот тут давеча свои фаршированные баклажаны показывала, тебя чёт не было. Так их как раз за час сбацать можно!)
Reply
всё же рутина угнетает желание готовить((
Reply
Leave a comment