Суббота сегодня, а потому можно и нужно приготовить то, на что в будние дни не хватит времени, желания и сил. В записи уважаемого Алексея alelikand вот тут http://alelikand.livejournal.com/823589.html мы сегодня обсуждаем привычки некоторых готовить большими порциями и подъедать их чуть ли не неделю. И тут у меня возникли вопросы. [Нажмите, что бы узнать вопросы] Какое блюдо вы готовы
( Read more... )
Не люблю готовить каждый день. Люблю в охотку. готовлю по разному. пока дочь в лагере трудилась - только раз в неделю на неделю - обеды на работу беру. Типа коклеты. Гарнир раз в два-три дня - кашу, макароны, овощи. А дома в будни не ем. Утром кофе с чем нить - бутырик, тост без всего, сыр без всего - смотря что есть в холодильнике. Вечером чай с чем нить - смотря что есть в холодильнике )))) варенье есть. А когда энти дома, то чаще - они недельное не едят. Или я или сами готовят. Люблю готовить мясы - его быстрее. Покупаю подороже, чтоб меньше разделывать. Грудь куриную. Раз-раз и готово. Без гарнира. Если делаю гарнир - то это отдельная еда, без мяса. Исключение - плов, макароны по флотски, рататуй - рагу из мяса и овощей. Еду главное назвать покрасивее - рататуй, паэлья, ризотто. А не банально плов, рагу ))))) Борщ люблю готовить, хоть и долго. Его готовлю редко и много, и потом дня три едим.
тебе проще. тебя доча заменить уже может. а я каждый день, даже если для себя одной. на второй день ем только в обед, то, что с собой взяла. вечером нужно свежее!
если у меня ничего нет и я ленюсь, но на обед что-то надо взять, то мне и геркулеса хватит - варю быренько на воде и по желанию - масло, сухофрукты или просто варенье или мед.
вот с кашами у меня дружба не складывается( по- быстрому - это омлет тогда и рядом с конторой магазинов куча, проблема решаема) да и у нас кухня оборудована, можно приготовить!
я из заморозки могу брокколи купить , цветную и фасоль. остальное никак не признаю. и это может быть гарниром. омлет могу каждый день на завтрак, но не ем. потому что это обжорство будет)
почему?) я такие овощи с осени заготавливаю в заморозку, зачем буду деньги тратить на хз что. может странным покажется, но даже брезгую. мне кажется, что они там синтетические
готовлю по разному.
пока дочь в лагере трудилась - только раз в неделю на неделю - обеды на работу беру. Типа коклеты. Гарнир раз в два-три дня - кашу, макароны, овощи. А дома в будни не ем. Утром кофе с чем нить - бутырик, тост без всего, сыр без всего - смотря что есть в холодильнике. Вечером чай с чем нить - смотря что есть в холодильнике )))) варенье есть.
А когда энти дома, то чаще - они недельное не едят. Или я или сами готовят.
Люблю готовить мясы - его быстрее. Покупаю подороже, чтоб меньше разделывать. Грудь куриную. Раз-раз и готово. Без гарнира. Если делаю гарнир - то это отдельная еда, без мяса. Исключение - плов, макароны по флотски, рататуй - рагу из мяса и овощей.
Еду главное назвать покрасивее - рататуй, паэлья, ризотто. А не банально плов, рагу )))))
Борщ люблю готовить, хоть и долго. Его готовлю редко и много, и потом дня три едим.
Reply
а я каждый день, даже если для себя одной. на второй день ем только в обед, то, что с собой взяла. вечером нужно свежее!
Reply
Reply
по- быстрому - это омлет тогда и рядом с конторой магазинов куча, проблема решаема) да и у нас кухня оборудована, можно приготовить!
Reply
Reply
омлет могу каждый день на завтрак, но не ем. потому что это обжорство будет)
Reply
Reply
я такие овощи с осени заготавливаю в заморозку, зачем буду деньги тратить на хз что. может странным покажется, но даже брезгую. мне кажется, что они там синтетические
Reply
в то время как люди в Африке голодают ....
))))))
шутю.
Я тоже сильно капризная в еде, как выяснилось. У каждого свое.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment