Посидим, покушаем!

Jun 28, 2014 14:28

Суббота сегодня, а потому можно и нужно приготовить то, на что в будние дни не хватит времени, желания и сил. В записи уважаемого Алексея alelikand вот тут http://alelikand.livejournal.com/823589.html мы сегодня обсуждаем привычки некоторых готовить большими порциями и подъедать их чуть ли не неделю. И тут у меня возникли вопросы. [Нажмите, что бы узнать вопросы]
Какое блюдо вы готовы
Read more... )

кулинария, вопрос-ответ, навеяло, Приятного аппетита

Leave a comment

sharanskay June 28 2014, 12:15:20 UTC
Не люблю готовить каждый день. Люблю в охотку.
готовлю по разному.
пока дочь в лагере трудилась - только раз в неделю на неделю - обеды на работу беру. Типа коклеты. Гарнир раз в два-три дня - кашу, макароны, овощи. А дома в будни не ем. Утром кофе с чем нить - бутырик, тост без всего, сыр без всего - смотря что есть в холодильнике. Вечером чай с чем нить - смотря что есть в холодильнике )))) варенье есть.
А когда энти дома, то чаще - они недельное не едят. Или я или сами готовят.
Люблю готовить мясы - его быстрее. Покупаю подороже, чтоб меньше разделывать. Грудь куриную. Раз-раз и готово. Без гарнира. Если делаю гарнир - то это отдельная еда, без мяса. Исключение - плов, макароны по флотски, рататуй - рагу из мяса и овощей.
Еду главное назвать покрасивее - рататуй, паэлья, ризотто. А не банально плов, рагу )))))
Борщ люблю готовить, хоть и долго. Его готовлю редко и много, и потом дня три едим.

Reply

jogikbumi June 28 2014, 12:56:17 UTC
тебе проще. тебя доча заменить уже может.
а я каждый день, даже если для себя одной. на второй день ем только в обед, то, что с собой взяла. вечером нужно свежее!

Reply

sharanskay June 28 2014, 13:01:06 UTC
если у меня ничего нет и я ленюсь, но на обед что-то надо взять, то мне и геркулеса хватит - варю быренько на воде и по желанию - масло, сухофрукты или просто варенье или мед.

Reply

jogikbumi June 28 2014, 13:07:53 UTC
вот с кашами у меня дружба не складывается(
по- быстрому - это омлет тогда и рядом с конторой магазинов куча, проблема решаема) да и у нас кухня оборудована, можно приготовить!

Reply

sharanskay June 28 2014, 13:13:20 UTC
а, с кухней ваще нивапрос. Омлет каждый день есть не будешь. Я люблю овощи замороженные. На сковородку бац и все. Вкусно.

Reply

jogikbumi June 28 2014, 13:20:08 UTC
я из заморозки могу брокколи купить , цветную и фасоль. остальное никак не признаю. и это может быть гарниром.
омлет могу каждый день на завтрак, но не ем. потому что это обжорство будет)

Reply

sharanskay June 28 2014, 13:23:32 UTC
капризная какая )))))

Reply

jogikbumi June 28 2014, 13:25:33 UTC
почему?)
я такие овощи с осени заготавливаю в заморозку, зачем буду деньги тратить на хз что. может странным покажется, но даже брезгую. мне кажется, что они там синтетические

Reply

sharanskay June 28 2014, 13:30:18 UTC
да ладно.
в то время как люди в Африке голодают ....
))))))
шутю.
Я тоже сильно капризная в еде, как выяснилось. У каждого свое.

Reply

jogikbumi June 28 2014, 13:40:43 UTC
дак вотыминна, я ж наибарот, что бы в африкании лопали эти овощи- хрукты.)) ИКаномия!

Reply

sharanskay June 28 2014, 13:45:57 UTC
ну ясен пень ))))

Reply


Leave a comment

Up