Тихвинская каша.

Apr 30, 2023 10:00


Тихвинская каша родом из одноимённого города Тихвин. Кашу по-тихвински готовят из сушеного гороха с гречневой крупой и заправляют жареным луком. Впервые о ней было рассказано в книге В.В. Похлёбкина «Кашица Тихвинская гороховая с заспой гречневой». Я приготовила по его рецепту, разнообразив вкус беконом, но можно и салом.

Read more... )

простые рецепты, #всемвесна, #10рецептов, русская кухня, гречка, горох

Leave a comment

Comments 49

irina_ort April 30 2023, 09:03:03 UTC
Мне больше фамилия автора понравилась:)
Какие ещё ему книги писать с такой фамилией?

Reply

joe_alex April 30 2023, 13:15:03 UTC
Интересный был человек. Его называли "Карамзиным русской кухни".

Reply

irina_ort April 30 2023, 16:20:08 UTC
Тебе комментарии писать опасно:)
Люди шуток не понимают😂

Reply

joe_alex April 30 2023, 18:40:16 UTC
Сейчас везде опасно, весна :)

Reply


elika April 30 2023, 09:04:14 UTC

... )

Reply


tanechka_s April 30 2023, 09:11:39 UTC

... )

Reply


livejournal April 30 2023, 09:11:45 UTC
Ваша запись Тихвинская каша. в LiveJournal Media - Тихвинская каша.

Reply

joe_alex April 30 2023, 13:15:30 UTC
Спасибо!

Reply


iglokott April 30 2023, 09:17:03 UTC
И как? Недоверчиво кошусь на полку с Похлебкиным))

Reply

joe_alex April 30 2023, 13:16:46 UTC
У тебя есть его книги? Вкус оригинальный )

Reply

protch April 30 2023, 15:03:37 UTC

У меня есть где-то с десяток его книжек, изданных еще при совецкой власти (власти рабочих и крестьян). Хотел даже их сейчас сфоткать, но оказалось, что я вывез их все на дачу. Но все есть на Флибусте.

http://flibusta.is/a/19647

Reply

joe_alex April 30 2023, 15:24:15 UTC
Спасибо, что поделились!

Reply


Leave a comment

Up