Leave a comment

Comments 7

agatalana June 6 2016, 04:37:40 UTC
Можно еще так попробовать сделать, ага... Мы недавно несколько раз делали наподобие "по-капитански" - лук, отбивные, картофель ломтиками, потом сыр.

Reply

joe_alex June 6 2016, 11:59:10 UTC
В этот рецепт лук зеленый очень просится. В следующий раз попробую.
А картофель ломтиками - отварные?

Reply

agatalana June 7 2016, 09:38:08 UTC
Нет, сырой.
Я делаю так:
противень смазать маслом и налить немного воды
положить лук, нарезанный толстыми полукольцами
потом разложить отбивные - отбитые как обычно, как для жарки, и так же обвалянные в панировке с приправой; раскладывать не до самого края
потом сверху разложить картофель сырой, нарезанный толстыми кружочками и приправленный; его надо мнооого, чтобы все покрыть сплошняком, и края картофельных кружков должны покрывать края отбивных полностью
ну и накрыть это дело фольгой, и в духовку, сначала на 200, через полчасика на 150, и еще на час забыть про него
потом снять фольгу, посыпать тертым сыром и подержать еще немного, чтобы сыр расплавился

(люди делают с майонезом, но мы вот так, более диетично :))

Reply

joe_alex June 7 2016, 13:30:51 UTC
Да уж, майонеза много в рецептах на просторах интернета. Я уже 5 лет без него, хотя когда то уважала ))

Reply


_bagi_ June 8 2016, 07:30:09 UTC
мы похожую картофельную запеканку тоже любим)

Reply

joe_alex June 8 2016, 16:51:52 UTC
Универсальное блюдо )

Reply


Leave a comment

Up