Ингредиенты:
400 гр. бараньего фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. вурчестерского соуса
1 ст. л. томатного пюре
1 ч. ложка тимьяна
1 ч. ложка розмарина
100 мл красного вина
1 кг картофеля
2 яйца (только желтки)
100 гр. твердого сыра
100 мл. молока
50 гр. сливочного масла
Оливковое масло для жарки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок порезать мелко, морковь натереть на терке. Фарш обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить лук, чеснок и морковь, перемешать.
Добавить вурчестерский соус, томатное пюре, красное вино, тимьян и розмарин, тушить, постоянно помешивая, 10 минут. Жидкость слить.
Параллельно отварить картофель до готовности. Слить воду, переложить снова в кастрюлю, выпарить лишнюю жидкость на минимальном огне.
Картофель размять, добавить горячее молоко и сливочное масло.
Взбить яичные желтки с половиной натертого сыра.
Выложить полученную массу в остывшее пюре, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, вниз выложить слой фарша, разровнять.
Сверху - картофельное пюре, сверху - сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, достать, переставить на верхний уровень, запекать до образования золотистой корочки.
¡Buen provecho!