Уральские щи из квашеной капусты с перловой крупой называют «толстыми», так блюдо получается очень сытным за счет крупы. Да еще с пирожком подают. Я не стала отходить от традиций, испекла с картошкой. Очень вкусный дуэт!
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Женя, научи пожалуйста варить говядину чтобы было как у тебя на фотографиях - чтоб прямо волокнами получалось. Я только что испоганила очередные 1.5 отличной говядины( сколько раз пытаюсь, никак не выходит. В чем секрет?
С удовольствием! Если надо сварить суп, то лучше выбирать говядину на кости. Мясо обязательно класть в холодную воду, снимать пену до закипания, варить минимум 1 час, потом выкладывать лук (морковь, сельдерей, пастернак, лаврушку, кто что любит) и варить еще минимум 2 часа. И за полчаса до готовности посолить, не раньше. При варке бульки должны быть еле заметными. Прикрывать крышкой, а лучше крышкой-сеткой.
А если цель - сварить говядину, то надо сначала закипятить воду (в два раза больше, чем объем мяса), выложить мясо, довести до закипания, снять пену и варить на очень медленном огне, под крышкой, пока мясо не приготовится, минимум 2 часа.
В обоих случаях важно, чтобы мясо было комнатной температуры. Если мясо замороженное, то размораживать его надо сначала в холодильнике 2 суток и после этого минимум 4 часа без холодильника. Если мясо внутри не размерзлось, то оно будет жестким, как его не вари.
Comments 33
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Если надо сварить суп, то лучше выбирать говядину на кости. Мясо обязательно класть в холодную воду, снимать пену до закипания, варить минимум 1 час, потом выкладывать лук (морковь, сельдерей, пастернак, лаврушку, кто что любит) и варить еще минимум 2 часа. И за полчаса до готовности посолить, не раньше. При варке бульки должны быть еле заметными. Прикрывать крышкой, а лучше крышкой-сеткой.
А если цель - сварить говядину, то надо сначала закипятить воду (в два раза больше, чем объем мяса), выложить мясо, довести до закипания, снять пену и варить на очень медленном огне, под крышкой, пока мясо не приготовится, минимум 2 часа.
В обоих случаях важно, чтобы мясо было комнатной температуры. Если мясо замороженное, то размораживать его надо сначала в холодильнике 2 суток и после этого минимум 4 часа без холодильника. Если мясо внутри не размерзлось, то оно будет жестким, как его не вари.
Reply
получается, что да, все я делаю неправильно...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Посуда как в шикарном ресторане у тебя, Женя :)
Reply
Reply
Leave a comment