«Толстые» щи.

Apr 21, 2022 12:50


Уральские щи из квашеной капусты с перловой крупой называют «толстыми», так блюдо получается очень сытным за счет крупы. Да еще с пирожком подают. Я не стала отходить от традиций, испекла с картошкой. Очень вкусный дуэт!





Ингредиенты:
Для бульона:
Говядина на кости - 1,5 кг
1 крупная луковица, сельдерей черешковый - 200 гр, морковь - 200 гр , перец горошком, душистый перец, соль, лаврушка.
Для щей:
Квашеная капуста - 600 гр
Репа - 300 гр
Перловка - 150 гр
Репчатый лук - 200 гр
Смалец или растительное масло.



Приготовление:
Квашеную капусту отжать и порезать. Крупу замочить на ночь, промыть до чистой воды, дать стечь.
В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст л смальца или 2 ст л растительного масла, на среднем нагреве обжарить лук, порезанный среднем кубиком.
Добавить капусту, влить 2 ст л рассола от капусты, перемешать, уменьшить нагрев до минимума, тушить 20 минут.
Сварить бульон, процедить, мясо разобрать, вскипятить бульон, всыпать промытую перловку, довести до закипания, варить на среднем нагреве 20 минут.
Выложить порезанную средним кубиком репу, довести до закипания, выложить капусту, довести до закипания, выложить мясо, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, варить в течение 20 минут, попробовать на соль, специи, выключить нагрев, закрыть крышкой, на следующий день еще вкуснее.


супы, #фоторецепт, простые рецепты, #моявесна, говядина, пироги и пирожки, мясо и мясные продукты, русская кухня, #10полезныхпостов

Previous post Next post
Up