Пасты много не бывает, как и кальмаров. Уже не первый рецепт у меня с ними. Каждый раз - по-новому.
Ингредиенты:
Кальмары мороженные, порезанные кольцами - 500 гр
2 крупных зубчика чеснока, мелко порубленных
1 банка рубленных помидоров в с/с - 400 гр
2 ст л растительного масла
Сыр пармезан или другой твердый сыр для посыпки
Паста.
Приготовление:
Разморозить кальмары, промыть, дать стечь.
Раздавить очищенный чеснок, посыпать солью, измельчить до появления сока. Разогреть масло в сковороде, всыпать чеснок, обжарить в течение 1 минуты на среднем нагреве.
Выложить томаты, довести до закипания, тушить в течение 5-7 минут, в зависимости от количества сока.
Выложить кальмары, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, готовить 2-3 минуты.
Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить к кальмарам, перемешать, через 5 минут подавать, посыпав твердым сыром.