«Толстые» щи.

Apr 21, 2022 12:50


Уральские щи из квашеной капусты с перловой крупой называют «толстыми», так блюдо получается очень сытным за счет крупы. Да еще с пирожком подают. Я не стала отходить от традиций, испекла с картошкой. Очень вкусный дуэт!


Read more... )

супы, #фоторецепт, простые рецепты, #моявесна, говядина, пироги и пирожки, мясо и мясные продукты, русская кухня, #10полезныхпостов

Leave a comment

licmophora April 21 2022, 13:11:00 UTC
Женя, научи пожалуйста варить говядину чтобы было как у тебя на фотографиях - чтоб прямо волокнами получалось. Я только что испоганила очередные 1.5 отличной говядины( сколько раз пытаюсь, никак не выходит. В чем секрет?

Reply

joe_alex April 21 2022, 15:18:28 UTC
С удовольствием!
Если надо сварить суп, то лучше выбирать говядину на кости. Мясо обязательно класть в холодную воду, снимать пену до закипания, варить минимум 1 час, потом выкладывать лук (морковь, сельдерей, пастернак, лаврушку, кто что любит) и варить еще минимум 2 часа. И за полчаса до готовности посолить, не раньше. При варке бульки должны быть еле заметными. Прикрывать крышкой, а лучше крышкой-сеткой.

А если цель - сварить говядину, то надо сначала закипятить воду (в два раза больше, чем объем мяса), выложить мясо, довести до закипания, снять пену и варить на очень медленном огне, под крышкой, пока мясо не приготовится, минимум 2 часа.

В обоих случаях важно, чтобы мясо было комнатной температуры. Если мясо замороженное, то размораживать его надо сначала в холодильнике 2 суток и после этого минимум 4 часа без холодильника. Если мясо внутри не размерзлось, то оно будет жестким, как его не вари.

Reply

licmophora April 22 2022, 00:12:00 UTC
Спасибо огромное! буду учиться
получается, что да, все я делаю неправильно...

Reply

joe_alex April 22 2022, 09:25:41 UTC
Я всегда рада ответить на вопросы!

Reply

joe_alex April 21 2022, 15:20:37 UTC
Вот еще ссылка на мясной бульон, может, пригодится. Там более подробно. https://joe-alex.livejournal.com/242279.html

Reply


Leave a comment

Up