Дымдама.

Dec 03, 2021 07:41


Дымдама́ - мясо-овощное блюдо Средней Азии и крымских татар. В переводе с киргизского языка дымдама (демдеме) означает тушёное/томлёное. Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками. Ингредиенты закладываются послойно и тушатся на медленном огне.


Read more... )

коза, капуста, простые рецепты, азиатская кухня, #остаёмсязимовать, мясо и мясные продукты, баранина, #10рецептов

Leave a comment

Comments 34

lj_frank_bot December 3 2021, 07:41:56 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


i_wrotbl December 3 2021, 08:41:39 UTC
ай вполне!
ингредиенты и визуально,
безо всяких богомерзких солений *бгг

Reply

joe_alex December 3 2021, 12:59:37 UTC
Капризный какой.

Reply

i_wrotbl December 3 2021, 13:30:01 UTC
Отож!

Reply


nickfw.ru December 3 2021, 09:45:43 UTC
Хм, мне привычней название дымляма.

Reply

teheran1943 December 3 2021, 12:27:03 UTC
С языка сняли)
Я просто в казане готовлю, на плите.

Reply

nickfw.ru December 3 2021, 12:33:37 UTC
просто я об этом блюде знаю с Узбекской стороны, а узбеки его называют
"дымляма" либо "думляма"... а вот у Киргизов, так как названо в данном посте!

Reply

joe_alex December 3 2021, 13:00:01 UTC
Да, это именно такое блюдо.

Reply


solncelitva December 3 2021, 10:23:23 UTC

Аппетитное блюдо:)

Reply

joe_alex December 3 2021, 13:00:16 UTC
Спасибо! Очень вкусно )

Reply


mint_lavender December 3 2021, 13:41:47 UTC
Я почему-то боюсь таких блюд, они меня привлекают своей простотой, но тут же и отталкивают. Боюсь непривычного вкуса. Вкусно?

Reply

joe_alex December 4 2021, 11:16:00 UTC
Попробовав однажды, ты всегда будешь так лениво готовить )
Про вкусы я всегда затрудняюсь сказать. Нам очень понравилось, как и ему подобные - сложил в горшок и забыл. Нежное мясо, овощи и много соуса.

Reply


Leave a comment

Up