Дымдама́ - мясо-овощное блюдо Средней Азии и крымских татар. В переводе с киргизского языка дымдама (демдеме) означает тушёное/томлёное. Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками. Ингредиенты закладываются послойно и тушатся на медленном огне.
(
Read more... )
Comments 34
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
ингредиенты и визуально,
безо всяких богомерзких солений *бгг
Reply
Reply
Reply
Reply
Я просто в казане готовлю, на плите.
Reply
"дымляма" либо "думляма"... а вот у Киргизов, так как названо в данном посте!
Reply
Reply
Аппетитное блюдо:)
Reply
Reply
Reply
Про вкусы я всегда затрудняюсь сказать. Нам очень понравилось, как и ему подобные - сложил в горшок и забыл. Нежное мясо, овощи и много соуса.
Reply
Leave a comment