Щи старорусские томленые богатые.

Nov 23, 2021 10:14


Сегодня невероятный щаной дух стоит в нашей избе, и щи в печи не пустые, а томленые богатые. Лепота!


Read more... )

супы, капуста, простые рецепты, #осеньосень, русская кухня, мясо и мясные продукты, грибы

Leave a comment

Comments 17

bufetum November 23 2021, 17:15:05 UTC
Может и вкусные) но точно не старорусские)). Говядина или говядина, говядина+птица (чаще гусь), грибы белые..вот это старорусские если уж)). Хвосты в РК конечно использовали , ну и для щей много чего использовали. И, все же, говядина в первую очередь и грибы белые.

Reply

joe_alex November 24 2021, 07:43:54 UTC
Если уж вы такой знаток истории кулинарии, то расскажите, совсем не готовили, когда был не урожай грибов, или когда в семье одна коровушка-кормилица, а в приграничных с Украиной областях тоже только говядина? ))

Reply

bufetum November 24 2021, 13:06:05 UTC
Речь про старинные щи, а не про "неурожайные". Про какие приграничные щи вы и какие границы Украины были в стародавние времена еще не забыли ?и как называлась тогда Украина, в те стародавние времена? Если же вы про разновидность так называемого "украинского" борща, то свинина там таки полагалась))).

Reply


sole_soledad November 24 2021, 20:19:41 UTC
Действительно щи богатые! Столько всего!!!
Я однажды щи томила в духовке. Понравилось блюдо очень. Но ела сама. Муж отказался) Ему борщ ближе)

Reply

joe_alex November 26 2021, 09:12:30 UTC
Спасибо! Очень богатые и вкусные! Томленые - совсем другое дело. Борщ тоже любим )

Reply


guttalapidem November 25 2021, 14:14:36 UTC
Хочу с квашеной капустой.

Reply

joe_alex November 26 2021, 09:00:00 UTC
Очень вкусно!

Reply


Leave a comment

Up