Может и вкусные) но точно не старорусские)). Говядина или говядина, говядина+птица (чаще гусь), грибы белые..вот это старорусские если уж)). Хвосты в РК конечно использовали , ну и для щей много чего использовали. И, все же, говядина в первую очередь и грибы белые.
Если уж вы такой знаток истории кулинарии, то расскажите, совсем не готовили, когда был не урожай грибов, или когда в семье одна коровушка-кормилица, а в приграничных с Украиной областях тоже только говядина? ))
Речь про старинные щи, а не про "неурожайные". Про какие приграничные щи вы и какие границы Украины были в стародавние времена еще не забыли ?и как называлась тогда Украина, в те стародавние времена? Если же вы про разновидность так называемого "украинского" борща, то свинина там таки полагалась))).
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Я однажды щи томила в духовке. Понравилось блюдо очень. Но ела сама. Муж отказался) Ему борщ ближе)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment