Сегодня невероятный щаной дух стоит в нашей избе, и щи в печи не пустые, а томленые богатые. Лепота!
Ингредиенты:
1 кг говяжьих хвостов
1 кг свиная рулька
1 кг квашеной капусты
200 гр моркови
150 гр репчатого лука
250 гр грибов (нужны белые, но у меня портобелло)
200 гр сырокопченой грудинки
100 гр сливочного масла
1 луковица, пастернак и сельдерей - для варки бульона
Растительное масло
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Ставим вариться бульон из хвостов и рульки с луком, пастернаком и сельдереем. Лавровый лист, перец горошком и соль добавить через 1,5 часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, капусту порезать коротко. Все смешать.
Казанок/котелок смазать растительным маслом, выложить овощную смесь, сверху - 100 гр сливочного масла, поставить в разогретую до 110-130 градусов духовку на время варки бульона.
Достать мясо из бульона, разобрать, овощи выбросить, бульон процедить.
На сухой сковороде на среднем нагреве просушить грибы до уменьшения размера в три раза (20-25 минут). Грибы порезать.
Выложить в котелок грибы, мясо, залить бульоном, увеличить нагрев до 180 градусов, довести до закипания, уменьшить нагрев до 100 градусов, томить 1 час.
Если у вас есть репа, то ее нужно закладывать и парить вместе с капустой.