Аджарская яичница Чирбули / Ajarian Chirbuli.

Nov 22, 2021 11:12


Чирбули - это яичница в соусе из томатов, грецких орехов со специями и зеленью. Яркое и вкусное начало дня!





Ингредиенты:
6 яиц
1 ст л топленого масла (можно взять смесь сливочного и растительного)
400 гр протертых помидор
150 гр репчатого лука
2 крупных зубчика чеснока
50 гр орехов (обычно грецкие, но у меня миндаль)
Кинза и петрушка
Щепотка соли
3 ст л воды
Любимые специи.



Приготовление:
Разогреть масло на среднем нагреве на сковороде. Выложить порезанный тонкими полукольцами лук. Тушить 5 минут до прозрачного состояния, помешивая.
Выложить тёртые помидоры, перемешать, тушить 10 минут.
Орехи и чеснок растереть в ступке или блендере со щепоткой соли, влить воду, перемешать. Вылить в сковороду, перемешать. Тушить 10-15 минут до загустения.
Сделать углубления, вбить яйца. Закрыть крышкой, готовить до готовности яиц.
Посыпать перед подачей зеленью.

кавказская кухня, простые рецепты, #100рецептовяичницы, #осеньосень, грузинская кухня, вегетарианская кухня, яйца

Previous post Next post
Up